• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Венецианская маска

С чем у вас ассоциируется карнавал? Блеск, веселье, таинственность, и, конечно, Венеция, ведь именно оттуда к нам пришли карнавальные маски. Предлагаем вам сделать своими руками настоящую венецианскую маску. С ней вы точно станете королевой бала!

Вам понадобятся:

Сначала из глины сделайте основу маски. Можете просто вылепить ее или, при желании, сделать слепок с лица. Для этого наложите небольшой слой глины на лицо, предварительно смазав его вазелином. После того, как глина высохнет, аккуратно снимите ее, положите внутрь упругий валик из ткани и оставьте на несколько часов до полного высыхания.
На поверхность маски нанесите слой вазелина или натрите ее воском. Затем накладывайте на маску вымоченные в воде и промазанные клеем кусочки бумаги. Обклейте таким образом всю маску. После полного высыхания маски ножницами подравняйте контуры глаз, если это необходимо.
Возьмите акриловую шпатлевку и нанесите ее на маску, выравнивая поверхность. Как только шпатлевка высохнет, обработайте поверхность шлифовальной шкуркой. Затем покрасьте маску белой акриловой краской. Теперь можете наносить рисунки, какие только пожелаете. Раскрасьте маску на свой вкус.
Последний этап – нанесение декоративных элементов. При помощи клеевого пистолета вы можете прикрепить перья, кружева, лоскутки ткани. Стразы можете прикрепить при помощи инструмента Dremel Versatip.

Венецианские маски в Средние века служили не только как карнавальное украшение, но также использовались в повседневной жизни в самых разных случаях – например, при романтических свиданиях, в качестве защиты от чумы и даже для преступлений.

По материалам сайта mirjen.ru


Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить