• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

5 рецептов, в которых блендер все сделает за вас

Хочется вкусного, но лень готовить? Мы собрали рецепты, в которых вам почти ничего не придется делать, основную работу на себя возьмёт блендер.

Клубничное молоко

Продукты: 1-2 литра молока (лучше деревенского, но подойдет и магазинное), 250-500 г клубники.

Посуда: блендер, нож, стаканы

Как готовить:

  • Удалите у клубники хвостики. Это удобно делать большим пинцетом или ножом. Промойте ягоду.
  • Разрежьте каждую ягодку на две половинки. Загрузите в блендер и включите его на 10 секунд.
  • Добавьте молоко и снова включите блендер. Напиток готов! Пейте сразу.

Ароматное масло с травами

Продукты: упаковка сливочного масла, свежая петрушка, лук шалот, чеснок, черный перец. Берите те травы и пряности, которые вы любите.

Посуда: блендер, емкость для масла, ложка или силиконовая лопатка.

Как готовить:

  • Дайте маслу постоять при комнатной температуре около часа. Оно должно стать мягким.
  • Разделите его на кусочки и отправьте в блендер. Прокрутите пару раз.
  • Порвите траву руками, чеснок раздавите. Добавьте все к маслу, засыпьте специи и перемешайте. Получившееся масло храните как обычно.

Гуакамоле

Продукты: 2 спелых мягких авокадо, треть перчика халапеньо, 4-5 томатов черри, половина луковицы, долька чеснока, сок одного лайма или половинки лимона. По желанию – кинза или петрушка.

Посуда: блендер, разделочная доска, нож.

Как готовить:

  • Порежьте лук, чеснок и перец. Отправьте в блендер и порубите.
  • Залейте смесь соком лимона или лайма и еще раз на пару секунд включите блендер.
  • Разрежьте авокадо на две половинки, достаньте косточку и вычерпайте мякоть ложкой. Отправьте к луку и чесноку.
  • Порежьте томаты и зелень, добавьте к авокадо и снова все перемешайте. Ешьте с кукурузными чипсами или намазывайте на хлеб.

Омлет

Продукты: несколько яиц, четверть стакана молока, соль, растительное масло

Посуда: блендер, сковорода, тарелка и столовые приборы.

Как готовить:

  • Разбейте яйца прямо в чашу блендера, взбивайте 10 секунд.
  • Влейте молоко, положите соль. Взбейте еще раз.
  • Вылейте смесь на хорошо разогретую сковороду. Убавьте огонь и закройте крышкой. Как только омлет поднимется и загустеет, выключайте плиту. Он получится воздушным и очень нежным.

Джем к завтраку

Продукты: 1 кг любых фруктов или ягод (персики, сливы, яблоки, апельсины, клубника и т.д.), 1 кг желирующего сахара.

Посуда: блендер, кастрюля, лопатка, несколько банок с крышкой, тарелка и ложка.

Как готовить:

  • Помойте фрукты, если нужно, очистите их от шкурки и семечек.
  • Порежьте плоды на кусочки, забросьте в чашу миксера и хорошенько измельчите.
  • Выложите массу в кастрюлю, добавьте весь сахар и хорошо перемешайте.
  • Поставьте на медленный огонь, нагревайте до закипания. Все время помешивайте.
  • Дайте покипеть 6-9 минут. Помните про помешивание.
  • Зачерпните немного горячей смеси, капните на тарелку. Если капля растеклась, мармелад не готов. Поварите еще пару минут и повторите опыт.
  • Разложите по баночкам, закройте и дайте остыть. Есть можно уже на следующий день!

Если у вас почему-то все еще нет блендера, подберите подходящий у нас на сайте. У нас большой выбор и много скидок.

Погружные
Стационарные

93668574
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить