• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Чем хороша дисковая пила от «Интерскол»?

пила интерскол

В поисках недорогой, в меру мощной циркулярной пилы мы остановили свой выбор на инструменте марки «Интерскол». К пиле предъявлялись следующие требования: глубина распиловки — не менее 60 миллиметров, не слишком большой вес и удобство регулировок. В качестве примера мы взяли модель Интерскол ДП 190/1600М. Хотя бы потому, что при невысокой цене у этого инструмента продуманное исполнение и отличные характеристики. Подробнее о том, чем хороша дисковая пила от «Интерскол» — в нашей статье.

Технические особенности

Интерскол ДП-190/1600М — модель с двигателем мощностью 1600 Вт и диском диаметром 190 мм. Циркулярка пилит материал на 65 мм в глубину, причем как вдоль, так и поперек волокна. Благодаря этому ДП-190 подойдет для работы с широким спектром материалов: от рейки и вагонки до мебельных панелей и необрезной доски-пятидесятки. Это означает, что модель достаточно универсальна и подойдет как для столярных, так и для плотницких работ. В комплект, кроме самой пилы, входит универсальный пильный диск, направляющая линейка и ключ.

пила интерскол

Конструкция: удобство и безопасность

Производитель не предусматривает возможность стационарной установки для ДП-190. Вся работа ведется исключительно в ручном режиме, поэтому стоит внимательно присмотреться к эргономике инструмента. Для удобного хвата основная рукоятка снабжена резиновыми накладками. Пила хорошо сбалансирована: при весе в 5 кг ее достаточно комфортно удерживать в руках.

Выключатель двойной, как и у всех циркулярок. Чтобы сработала большая кнопка пуска, надо сначала нажать маленькую. Это традиционная защита от случайного включения. Еще одна обязательная деталь — нижний защитный кожух, закрывающий диск в нерабочий период. Отнюдь не лишний в конструкции и расклинивающий нож. Без него диск может заклинить в материале (особенно в сырой или плотной древесине, такой как дуб или бук), а это, в свою очередь, приведет к чрезмерной нагрузке на двигатель.

пила интерскол

Преимущества

Мощный двигатель снабжен системой ограничения пускового тока. За счет этого циркулярка включается мягко, без рывков. Во-первых, это безопаснее. Во-вторых, функция плавного пуска снижает нагрузку и на сеть, и на сам инструмент — а значит, прослужит он дольше.

Конструкция циркулярки позволяет регулировать глубину пиления от 0 до 65 миллиметров. Механизм настройки чрезвычайно прост: достаточно поднять или опустить корпус пилы относительно подошвы и закрепить его фиксатором на нужной высоте. Проконтролировать глубину легко по встроенной шкале. Аналогично, при помощи фиксатора можно закрепить пилу в наклонном положении. Этот механизм позволяет перенастроить инструмент за несколько секунд. Еще одна особенность ДП-190 — массивная, но небольшая опорная подошва. Благодаря этому циркулярка способна с высокой точностью соблюдать заданный угол реза.


78909294
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить