Циркулярные пилы по дереву: бытовые и профессиональные

Если основная задача циркулярной пилы – точные поперечные и продольные пропилы в древесине, то основной характеристикой этого инструмента будет глубина этого пропила, которая напрямую зависит от диаметра режущего диска (глубина пропила), от мощности двигателя (интенсивность нагрузки) и частоты вращения вала (качество пропила), удерживающий режущий диск.

Оценивая инструмент по этим трем параметрам пилы можно разделить на бытовые и профессиональные модели.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить пилу той модели, которая идеально устроит вас. Рассмотрим их подробнее.

Модели для быта

В линейку бытовых пил входят модели малой и средней мощности, с пропилом на глубину от тридцати до пятидесяти пяти мм. Одной из ярких представительниц этого класса стала модель известнейшего европейского бренда электропила Bosch PKS 55.

В этой модели оптимально сочетается функциональность, продуманный дизайн и безопасность эксплуатации.

Эта ручная дисковая пила с двигателем мощностью 1200 Ватт способная выполнять как стандартные пропилы на максимальную глубину до пятидесяти пяти сантиметров, так и погружные, начиная работу с середины материала.

Для этого электроинструмента, оснащенного инновационным изобретением «CutControl», не составляет никакого труда делать косые и прямые пропилы. Эта новейшая система состоит из опорной плиты с четкой разметкой и выдвижной прозрачной линейкой, которая способна спроецировать на рабочей поверхности линию будущего распила.

Тем самым обеспечить максимальный контроль и непревзойдённую точность выполняемых распилов.

«CleanSystem» - еще одно дополнение, которое улучшает конечный результат, повышает комфорт и упрощает работу пользователей.

Это новый пылесборник, который раньше встречался только профессиональных агрегатов. Собираясь в пылесборнике, опилки и стружка не мешают просмотру линии распила, что влияет на качество.

Профессиональные модели

Этот раздел представлен высокомощными циркулярными пилами с высокой производительностью и максимальным четырнадцатисантиметровым пропилом. Пилы этой категории бывают как стационарными, так и ручными. Представителем последнего класса является модель Bosch GKS 190 – самая мощная (1400 Ватт) ручная циркуляционная электропила. В своем классе помимо самого глубокого пропила (70 мм) и угла наклона (56°), она является лучшей в отношении вес – мощность: максимальное количество ватт приходится на каждый ее килограмм.


2821319