• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

«Эк закрутили!» - выбираем профессиональный шуруповёрт

выбираем шуруповерт

Шуруповёрты обыкновенные

Шуруповёрт «в чистом виде» - это узкоспециализированный инструмент для работы с крепежом. Отсутствие патрона обеспечит высокую точность работы, необходимую для постоянных профессиональных задач. Впрочем, для некоторых моделей выпускаются специальные свёрла с шестигранным хвостовиком, которые зажимаются держателем для бит.

Шуруповёрты отличаются достаточно компактными размерами и маленьким весом. Вы можете регулировать либо скорость и усилие закручивания, либо скорость и глубину.

Многие бренды, например, Bosch, выпускают шуруповёрты только в профессиональных линейках. Так как в быту этот инструмент нужен не часто, намного практичнее будет взять лёгкую дрель-шуруповёрт.

Дрели-шуруповёрты

Отличаются минимальной вибрацией и легкой регулировкой скорости и усилия закручивания. Мощный двигатель может дольше работать без перегрева и обеспечивает достаточное усилие для плотных материалов. Крутящий момент регулируется под различные виды работ.

Ударные дрели-шуруповёрты

Используются для сверления в кирпичной кладке. Импульсный режим увеличивает крутящий момент для заворачивания/выворачивания крепежа в плотных материалах, работы с крупным и прикипевшим крепежом. Оптимальное для профессиональной модели число ударов – порядка 3400 в минуту.

Угловые шуруповерты

Обладают небольшими размерами и регулировкой положения головки для работы в труднодоступных местах. Также они оснащены многоступенчатой регулировкой крутящего момента. Средняя частота вращения — 600 об/мин.

Важные характеристики:

выбираем шуруповерт

Крутящий момент

Оптимальным для профессиональных моделей считается 30-40 Нм. Это позволяет работать с наиболее плотными материалами.

Скорость вращения

Среднее значение, достаточное для «продвинутой» работы - 1500 оборотов в минуту. У некоторых моделей достигает 6000. Впрочем, частота вращения имеет значение при сверлении, а для работы с крепежом намного важнее крутящий момент.

Аккумулятор

Если вы ищете инструмент для продолжительной работы, напряжение аккумулятора должно быть не ниже 12 В. Профессиональный инструмент часто поставляется с 2 литий-ионными аккумуляторами. Их особенность - быстрая зарядка за 30-60 минут.

Приглядываемся к Bosch

Аккумуляторные шуруповерты

Литий-ионный аккумулятор в шуруповёртах Бош Professional на 400% увеличил продолжительность работы по сравнению с никель-кадмиевым. А также он быстро заряжается, не перегревается и защищён от полной разрядки. Батарея заметно увеличивает мобильность, но для постоянной работы больше подходят сетевые модели.

Сетевые шуруповерты

Обычно они используются для продолжительных работ с однотипным крепежом, где важна скорость и четкость. В отличие от аккумуляторных моделей, у них нет регулировки крутящего момента. Точность работы обеспечивает встроенный ограничитель глубины закручивания. Такими моделями пользуются на производстве, часто с применением специальной «обоймы» саморезов для беспрерывной работы.

Остались сомнения? Специалисты «220 Вольт» подробно расскажут об ассортименте и помогут выбрать модель, которая пригодится именно вам. Звоните в любое удобное время! Мы работаем 24/7! 8 (800) 333-9-220

 


77711405
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить