• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Экипировка для работы с мотоблоком

Достаточно часто люди, приобретя мотоблок, не заботятся о специальной экипировке для работы с ним, но правильно подобранная спецодежда работающего может существенно обезопасить проведение работ.

Экипировка – это защитная специальная одежда, предназначенная для выполнения каких-либо работ. Она должна обеспечить безопасность и комфорт во время проведения работ. И для каждого вида работы она должна быть своя.

Какой должна быть экипировка при работе с мотоблоком?

Она должна не стеснять и не сковывать движения работающего человека, поэтому важно подобрать ее по размеру.

Работы с мотоблоком проводятся на свежем воздухе, в осенне-весенне-летний период года, и спецодежда, прежде всего, должна защищать человека от пыли и грязи, от воздействия ультрафиолетовых лучей и от перегрева. Лучше, если она будет сшита из плотной хлопчатобумажной ткани с добавлением синтетических волокон, например полиэстера (для повышения износоустойчивости). Это может быть комбинезон и куртка, или брюки и куртка. Замечательно, если защитная одежда будет хорошо отстирываться от загрязнений и при этом будет красивой.

Не помешает водоотталкивающая пропитка – если внезапно пойдет дождь.

На руки лучше надеть хлопчатобумажные или трикотажные перчатки, чтобы предотвратить появление ссадин и мозолей. Глаза работающего за мотоблоком от попадания пыли защитят специальные очки, сделанные из поликарбоната, с боковой и верхней защитой от летящих частиц и брызг. Дымчатые линзы очков защитят глаза и от слишком ярких солнечных лучей.

Головной убор необходим для защиты головы от перегрева и ветра, поэтому это может быть кепка или шляпа (панама) с небольшими полями. От шума и попадания инородных частиц уши работающего могут защитить специальные наушники или беруши – ушные вкладыши.

Особые требования будут к обуви человека, работающего с мотоблоком. Она должна быть удобной, подобранной по размеру, на толстой подошве. Обязательное условие – она должна быть без шнурков – во избежание случайного попадания шнурков в движущиеся части мотоблока. Оптимальным вариантом в этом случае будут сапоги, или полусапоги, в голенища которых можно заправить брюки. Рабочие сапоги могут быть резиновыми или кирзовыми, большой роли не играет. Резиновые сапоги стоят несколько дешевле, но у них есть ощутимый недостаток – в них достаточно сильно потеют ноги, особенно при жаркой погоде.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить средства защиты того вида и той модели, которые идеально устроят именно вас.


2800810
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить