Фекальные насосы Джилекс

Фекальные насосы используются для перекачивания загрязненной воды, которая не содержит твердых частиц. Сюда относятся бытовые воды, образованные в результате жизнедеятельности загородного дома, коттеджа, предприятия. Ключевое отличие фекальных насосов от дренажных в том, что они менее устойчивы к твердым включениям в воде. Это полезная разновидность водяных насосов.

В магазине "220 Вольт" вы можете купить водяной насос той модели, которая идеально устроит вас. Рассмотрим их подробнее.

В конструкции фекальных насосов не предусмотрена защитная сетка, которая ограничивает размер частиц. В связи с этим наибольший размер всасывающихся масс ограничен диаметром входного отверстия насоса – от 35 мм. Некоторые фекальные насосы могут работать в автоматическом режиме, для этого он оборудованы поплавками-включателями. Насосы нескольких производителей снабжены режущим устройством, которое помогает измельчать крупные частицы. Материал для производства фекальных насосов используют самый разный: чугун, сталь, пластик, технический полимер.

Российских производителей насосного оборудования не так много. Среди малочисленных представителей России выделяется Джилекс. Опыт фирмы насчитывает почти 20 лет. Ее продукция идеально приспособлена к особенностям российского рынка и обладает качеством и надежностью. Благодаря большому количеству официальных представительств, не возникает никаких проблем с ремонтом и сервисным обслуживанием оборудования. Ассортимент Джилекс постоянно обновляется и улучшается. Остановимся подробнее на серии погружных фекальных насосов “Фекальник”. Насосы Джилекс этой серии могут перекачивать дождевые, дренажные, бытовые и грунтовые воды. Отличительная особенность именно этой серии – возможность перекачивания отработанных вод, которые имеют твердые и длинноволокнистые частицы до 35 мм. Также фекальные насосы используются для отвода вод канализации из резервуаров и накопителей. Мощность агрегатов данной серии колеблется от 600 Вт до 1,1 кВт, объем воды 150-255 л/мин, наибольший напор (высота) 6-11 метров. Насосы выполнены из пластика или металла, в зависимости от конкретной модели. Обладают возможностью продолжительной работы в режиме частичного погружения. За счет наличия в двигателе самосмазывающихся подшипников производительность насоса достаточно высока. Исключен перегрев двигателя, так как присутствует термопротектор. Фекальные насосы фирмы Джилекс обладают отличной износостойкостью, надежностью и разумной ценой.


2862358