• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Газовые обогреватели в «220 Вольт» (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург)

В интернет-магазине «220 Вольт» осуществляется продажа газовых обогревателей, дизельных пушек и электрических тепловентиляторов. В каталоге представлен широкий ассортимент моделей различных производителей. Мы предлагаем продукцию известных, уже зарекомендовавших себя фирм, к примеру, DDE, Ergus, Master. Нагреватели различаются по типу используемого топлива, габаритам, стоимости и некоторым техническим характеристикам.

Цены на обогреватели

Основной фактор, влияющий на цену обогревателя, его мощность. Соответственно, чем мощнее агрегат, тем дороже он стоит. В нашем каталоге представлены модели от 2 до 22 к Вт. Наименее мощная и недорогая модель - ERGUS QE-2000E, самая производительная модель - MASTER B22EPA/EPB, она относится к классу профессиональных.

Однако, при выборе важно понимать, что гнаться за мощностью вовсе не стоит. Этот параметр необходимо подбирать исходя из размеров помещения, которое будет отапливаться, а также от теплопотерь этого помещения. Чтобы примерно рассчитать требующуюся мощность, необходимо общую площадь помещения умножить на 0,1. К примеру, для отопления 100 м2 понадобится агрегат приблизительно в 10 кВт. Однако, эта формула применима только для помещений с высотой потолков не более 3 метров и позволяет выполнить лишь приблизительные расчеты. Чтобы более точно определить мощность, нужно также учитывать теплопотери помещения (продуваемость стен, наличие сквозняков и т.п.). Если теплоизоляция плохая, мощность должна быть приблизительно на 50% больше расчетной, если же помещение хорошо утеплено, следует выбирать тепловентилятор мощностью на 20-30% ниже.

Помимо мощности, цена на обогреватель зависит и от наличия в нем дополнительных функций. Современные модели могут быть оснащены антифризом (он поддерживает определенную температуру для предотвращения замерзания), поворотным механизмом (для регулировки направления воздушного потока), брызгозащитным корпусом (защищает вентилятор от попадания влаги), фильтром очистки воздуха, терморегулятором (позволяет устанавливать оптимальную температуру нагрева), защитой от перегрева (устройство, автоматически отключающееся при достижении максимальной температуры), а также функцией отключения при опрокидывании.

Особенности и преимущества различных обогревателей

Для тех, кто планирует купить обогреватель, наверняка будет интересно узнать о преимуществах и недостатках существующих типов приборов. Расскажем сначала о газовых пушках. Во-первых, они экономичны. Газовые обогреватели имеют невысокую цену (по сравнению с дизельными), и используемое в них топливо (пропан, бутан) сравнительно дешево стоит. Хотя для работы тепловой пушки и требуется подключение к электрической сети, затраты на электроэнергию очень небольшие – от 30 до 200 В. Дело в том, что электричество необходимо только для вращения вентилятора. В общем, вам не потребуется больших денежных затрат на обеспечение работы газового обогревателя.

Во-вторых, эти агрегаты обладают высокой производительностью. Их тепловая мощность может достигать 100 кВт. Пушки данного типа создают интенсивный поток горячего воздуха, что позволяет в кратчайшие сроки прогреть помещение. Один из главных недостатков заключается в том, что продажа топлива для газовых обогревателей осуществляется не везде. Также могут возникнуть трудности с транспортировкой и хранением баллонов.

Дизельные пушки имеют очень высокий КПД, топливо для них можно купить практически на любой заправочной станции, однако эти приборы менее экологичны. Некоторые виды дизельных нагревателей запрещается использовать в помещениях с людьми. Чтобы продукты горения не попадали в помещение, пушку необходимо оснащать специальным дымоходом.

Электрические тепловентиляторы компактны, просты в эксплуатации, большинство моделей оснащено функцией регулировки температуры. Электрические обогреватели имеют разновидности, но в нашем каталоге преимущественно представлены спиральные (модели MASTER B9EPB, MASTER B15EPA/EPB, MASTER B22EPA/EPB, DDE REE-5000, DDE REE-9000, ERGUS QE-2000E). В качестве нагревательного элемента в них используется ТЭН, поэтому они не сжигают кислород, мгновенно нагреваются, не выделяют неприятного запаха.

Где купить обогреватель

Вы можете приобрести обогреватели в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, а также Новосибирске и Казани – в этих городах работают розничные магазины сети «220 Вольт», осуществляется курьерская доставка. Для жителей других регионов предоставляется услуга доставки через экспресс-почту EMS, транспортную компанию или через пункты выдачи PickPoint. Оформить заказ вы можете на сайте, либо позвонив по телефону 8 (800) 555-6-220.

Каталог обогревателей


1167757
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить