• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Хотите ухоженный дачный участок? Выбирайте мотокосу в «220 Вольт»

 Мотокоса (бензокоса) - это устройство на длинной ручке, снабженное двух или четырехтактным бензиновым двигателем. Оно предназначено как для реза травы, так и для ухода за кустарниками. В отличие от триммера, бензокоса не привязана к источнику электропитания, а потому дает оператору большую свободу в выполнении поставленных задач. Также она выигрывает у «сетевых» моделей тем, что не делает в процессе эксплуатации оговорку на влажную траву или почву.

Существует три класса мотокос

 Разделяют три основных класса мотокос: 
- садово-парковые (кусторезы),
- фермерские,
- легкие.

Садово-парковые бензокосы отличаются высокой мощностью и оснащены металлическими ножами разных конфигураций, которые позволяют им резать не только траву, но и мелкий кустарник, а также деревья до 20 мм в диаметре.

Не менее серьезными косилками можно назвать и мотокосы фермерского класса. У них прямая конструкция вала, и они оснащены ножом и леской.

Легкие бензокосы хоть самые маломощные и оснащены только леской, показывают значительную маневренность, по сравнению с предыдущими.

Как и другой бензоинструмент, мотокосы различаются по типу установленного на них двигателя:

- модели с двухтактным,
- модели с четырехтактным двигателем.

В стороне от них стоят некоторые мотокосы, произведенные компанией STIHL, которые снабжены 4-MIX двигателем. Он сочетает достоинства двухтактных и четырехтактных двигателей и выделяет значительно меньше вредных выхлопных газов, чем аналогичные двухтактные двигатели, а заправляется масло-бензиновой смесью.

 

Легкие мотокосы, представленные в интернет-магазине «220 Вольт», как правило, имеют мощность менее 1 кВт. С их помощью вы сможете делать все то же самое, что и электрическим триммером. Но, не имея привязки к источнику электропитания, их сфера деятельности существенно расширяется. И даже самая маломощная бензокоса будет производительнее, чем мощный триммер. Легкой мотокосой вы сможете обработать значительный по площади участок с небольшой загруженностью территории.

Бензокосы фермерского класса – между легкими мотокосами и садово-парковыми. У них мощность больше, чем у легких, но уступает садово-парковым. Тем не менее, на них установлен металлический нож, многие модели оснащены разгрузочными ремнями. Такие косилки хороши на участках смешанного типа, где есть и бурьян, и трава. Бурьян скашивается ножом, а трава – леской.

Большие, мощные косилки садово-паркового класса рассчитаны на работу на огромной территории и значительную нагрузку. С ними можно подготовить очень заросший участок, например, к строительству.

Тонкости эксплуатации

При эксплуатации мотокос, как и любой другой бензоинструмента, необходимо соблюдать правильные пропорции при составлении масло-бензиновой смеси (20 граммов масла на литр бензина). Инструмент необходимо хранить в чистоте: после эксплуатации обязательно должна следовать очистка режущей головки, на которую может намотаться трава.

Перегреть косилку трудно, так как цикл ее работы ограничен емкостью бачка. В среднем, с мотокосой вы сможете работать порядка 40 минут, а потом должны будете дать ей отдых в то время, пока будете готовить и заливать новую смесь.

У более мощных косилок в самой штанге стоит цельный вал, а у менее мощных – гибкий. И если вы перегружаете мотокосу, то случаются поломки гибкого вала. Поэтому для запущенных участков следует выбирать именно мощную косилку.

Нередко у бензокос случаются поломки стартера, которые происходят из-за того, что операторы слишком сильно за него дергают. У новичка могут возникнуть проблемы и с запуском косилки. Если дергать не должным образом за ручку стартера, то бензин поступает в двигатель и заливает свечку, в которой пропадает искра и двигатель, соответственно, перестает запускаться. Но на сегодняшний день почти все производители стараются оснащать свои мотокосы системами облегченного старта, позволяющие даже неопытному человеку запустить косилку без лишних проблем.

Всегда необходимо использовать средства защиты, защитный кожух.

 

Производители мотокос

В ассортименте «220 Вольт» представлен широкий ассортимент мотокос компании STIHL. Самая легкая из них это STIHL FS 38. Оснащенная соответствующим режущим инструментом, она также идеально подходит для скашивания небольших лужаек. Ею можно навести порядок около стен домов и заборов, возле стволов деревьев и под кустарниками. Мотокосы STIHL надежны, удобны в эксплуатации, имеют высокий процент ремонтопригодности – на них легко найти запасные части. Но главная особенность ее мотокос это 4-MIX двигатель. Оснащенные им модели, например, STIHL FS 100, более мощные, тихие и экономные в процессе эксплуатации, и оборудованы системой облегченного старта.

Мотокосы компании ECHO считаются «эталоном веса», так как этот производитель выпускает самые легкие по весу мотокосы. Даже на самых легких моделях установлена леска 3 мм, которая обеспечивает лучший рез. Производитель предусмотрел альтернативу металлическому ножу, который устанавливается на легком классе косилок – это пластиковая насадка с режущими лопастями. С ее помощью можно расширить сферу деятельности и косить высокую траву, а также, например, репейник.

Бензокосы HAMMER, как и любой товар данного бренда, идеально сочетает невысокую цену и качество исполнения, и интересную комплектацию. Даже самые легкие косилки снабжены ремнем через плечо. Немецкий производитель не отстал от конкурентов, и оснастил свои мотокосы системой облегченного старта. Они имеют широкий радиус рабочей зоны, который доходит до 350-400 мм, и леску 2.4 мм.

HITACHI выпустила на мировой рынок садовой техники большой модельный ряд мотокос. Несмотря на то, что они могут иметь схожие параметры, эти инструменты кардинально отличаются друг от друга своей комплектацией, формой рукоятки. Поэтому практически любой оператор сможет подобрать идеально подходящую для себя косилку этого японского производителя. Бензокосы HITACHI отличаются от своих аналогов хорошей эргономикой и высокой надежностью, которую обеспечивают карбюраторы фирмы VALBRO. В модельном ряду HITACHI есть косилка HITACHI CG25EUS, оснащенная полноценным четырехтактным двигателем, который сделал ее компактным, мощным и производителем. У этого инструмента самый низкий уровень шума и вибрации в своем классе.

Мотокосы HUSQVARNA можно поставить в один ряд с моделями компании ECHO. Но их главное отличие заключается в том, что данными косилками сможет пользоваться даже совершенно неопытный человек, так как они снабжены памяткой, демонстрирующей пошагово все этапы эксплуатации инструмента. Этой своеобразной инструкцией, располагающейся на корпусе бензокосы, снабжены все модели, которые произвела HUSQVARNA. Они имеют увеличенный топливный бачок, который позволяет мотокосам работать дольше.

Мотокосы значительно выигрывают у электрических триммеров и совершенно незаменимы на большой площади. С их помощью можно легко привести в порядок дачный участок. 

 

 


827502
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить