• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Что лучше Интерскол или Makita?

Makita vs Интерскол

Для начинающих мастеров одна из первоочередных задач — обзавестись своим инструментом. Таким, чтобы и работал надежно, и стоил не слишком дорого. Такие же требования и у мастеров-любителей, приобретающих инструмент «для дома, для дачи». Если выбирать из тех марок электроинструмента, которые больше всего на слуху, останется всего два варианта. Итак, что лучше — Интерскол или Makita?

Почему сравниваем

По некоторым данным, на российском рынке электроинструмента наибольшие доли продаж — именно у «Интерскол» и Makita. За точные цифры не ручаемся, но популярность этих марок действительно высока. При этом «Макита» — крупный японский производитель с почти столетней историей, а «Интерскол» — сравнительно молодая отечественная компания. Которая, правда, развивается семимильными шагами. Несколько лет назад был приобретен итальянский бренд Felisatti и завод в Испании, а в октябре этого года состоялось открытие нового завода «Алабуга» в Татарстане.

Бытовой или профессиональный?

Вся техника Makita относится к профессиональному классу и рассчитана на интенсивное использование — до 6-8 часов в день непрерывной работы. Поэтому в каждую модель заложен большой рабочий ресурс. Что касается инструмента «Интерскол», то он относится к категории бытового. Рабочий ресурс меньше, но зато и стоимость существенно ниже. Это не значит, что «Интерскол» не подходит для профи. Строители, ремонтники и слесари с успехом пользуются им как вспомогательным инструментом. Запаса мощности хватает даже для достаточно сложных задач.

Ассортимент

С точки зрения охвата «Интерскол» практически не отстает от «Макиты». Представлены все основные виды столярного и слесарного электроинструмента, станки, мощное оборудование для работы по бетону. Появилась садовая техника, в том числе бензиновая. Отличие, пожалуй, лишь в том, что у японцев больше выбор моделей.

Эргономика и качество

По качеству изготовления сомнений быть не может — только Makita! Отечественная продукция пока что в этом заметно уступает. У инструмента «Интерскол» часто наблюдается биение оснастки, а значит, для точных работ такая техника не подходит. Но поскольку изготавливалась она с учетом российских реалий, то отличается выносливостью и надежностью.

С точки зрения эргономики снова впереди Makita. Японский инструмент работает значительно тише, меньше вибрирует, удобнее ложится в руку. Меньшие габариты и вес также выигрышны при работе в труднодоступных местах.

Выводы

Выбирая между марками «Интерскол» или «Макита», нужно исходить из целей, для которых приобретается инструмент. Для редкого домашнего использования (несколько раз в месяц или летом на даче) стопроцентно подойдет Интерскол. Это тот случай, когда нет смысла переплачивать за именитый бренд. Для профессиональной работы стоит раскошелиться и приобрести «Макиту». Ее стоимость окупится неоднократно. Ну а если вам нужен вспомогательный инструмент на производстве, решайте сами — ориентируйтесь на эргономику, вес, точность и другие важные для вас параметры.


47628678
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить