• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Как очистить территорию от мусора и подготовить сад к зиме

уборка садовой территорииУборка приусадебной территории – занятие довольно трудоемкое, в особенности, если в арсенале нет специальных инструментов. Только представьте, сколько времени и сил у вас уйдет, чтобы собрать граблями опавшие листья или же убрать траву из сада. Если у вас большой участок, то даже целого дня будет недостаточно.  

Дабы облегчить процесс уборки, все больше и больше садоводов обзаводятся воздуходувками. Это довольно простые в использовании приборы, принцип действия которых заключается в нагнетании мощного потока воздуха. Благодаря этим устройствам вы сможете легко и быстро очистить территорию от мусора, скошенной травы и опавших листьев, а также смести снег с крыши, освободить от грязи водостоки. В общем, сфера их применения довольно обширна.

В продаже вы найдете бензиновые и электрические модели, каждый тип имеет свои преимущества и недостатки. К примеру, электрические воздуходувки более экологичны, имеют меньший уровень шума. Однако, наличие электрошнура значительно сужает рабочую область – в связи с этим модели данного типа не подходят для работы на больших территориях. Бензиновые воздуходувки более мобильны и отличаются хорошей производительностью. Они идеально подходят для работы на крупных участках. Однако, бензиновый двигатель обуславливает выделение выхлопных газов, а большая мощность – сильный шум и вибрации.

Итак, после того, как вы определились с выбором подходящей модели, немного расскажем о том, как подготовить газон к наступающей зиме.

1. Нужно провести аэрацию почвы, это можно сделать обычными вилами, либо специальным устройством – аэратор или скарификатор. Эта процедура будет особенно полезна затоптанным газонам.

2. Затем необходимо подрезать траву, если вы пользуетесь газонокосилкой, установите высоту скашивания на 4 см.

3. При помощи воздуходувки очистите газон от органического мусора (листвы, хвойных иголок и т.д.). Этот слой препятствует попаданию питательных веществ и кислорода в почву.

4. Перед зимним сезоном землю необходимо удобрить. Обратите внимание, что осенняя «подкормка» должна быть с пониженным содержанием азота.

5. Следующий этап - облагораживание земли. Здесь следует посыпать газон смесью для мульчирования. Для каждого типа используется различная мульча. К примеру, для глинистой почвы подойдет следующий состав: 5 частей песка, 2 - торфа, 3 - садовой земли. Для песчаной: 4 части торфа, 4 - садовой земли и 2 – песка.

6. Если вы заметили, что в этом сезоне газон стал редеть, во время осенней обработки высейте еще семян. Естественно, они должны быть точно такого же сорта, что и первоначальные.


3314127
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить