• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Как создаются смесители Hansgrohe

5 этапов: от литья до сборки

Немецкая компания Hansgrohe была создана Хансом Гроэ в 1901 году. В 1928 году был выпущен первый ручной душ, как удобная альтернатива верхнему фиксированному.

Каждый год компания инвестирует до трех миллионов евро для защиты от подделок. Дешевые копии конфискуются и незамедлительно уничтожаются.

Производство настоящих смесителей Hansgrohe состоит из 5 этапов. Для этого используются 27 деталей, 30 производственных стадий и 100 операций, выполняемых вручную.

1 этап: Литейный цех

В Hansgrohe уверены, что стиль и функциональность неразрывны, поэтому литье выполняется на заводах производителя:

  • Форма для литья. Для создания формы берут смесь из кварцевого песка и двухкомпонентного клея. Далее она запекается в печи при температуре 2800°С.
  • Литье. Латунь плавится при температуре около 1000°С и выливается в форму. Когда она остывает, оставшийся от формы песок высыпают из заготовки. Все литые детали пропускают через большую моечную машину, где также вымываются остатки песка. Этот песок не выбрасывается, а отправляется на дорожное строительство. Весь избыточный металл также переправляется.

2 этап: Шлифовальный и полировочный цех

Чтобы смеситель приобрел блеск, нужно удалить все неровности и шероховатости.

  • Механическая обработка. В процессе используется до 35 инструментов. За их слаженную работу отвечает робот. Он выполняет сразу 2 задачи: фрезеровка и сверление резьбового отверстия, в которое будет помещаться картридж.
  • Ручная обработка. Мелкие неровности на корпусе устраняются вручную. Образующаяся в процессе производства стружка перерабатывается. Далее корпус смесителя проверяется на герметичность и, если все в порядке, отправляется в полировочный цех.
  • Полировка. Здесь смеситель полируется с помощью техники, хотя некоторые модели требуют исключительно ручной обработки.

3 этап: Нанесение покрытия

Именно хромовое покрытие даёт смесителю блеск, устойчивость к коррозии и лёгкую очистку. Существуют 2 способа его нанесения:

  • Гальванизация. Это способ покрытия одного металла другим путем электролиза. Процесс выглядит, как купание смесителей в большой бурлящей «джакузи». Для защиты природы использованная вода из гальванических ванн подвергается многократной переработке и очищению.
  • Физическое осаждение паров. Инновационная технология, которая безопасна для окружающей среды и позволяет получать покрытие любых цветов. В вакуумной камере частички металла осаждаются на смесителе, образуя прочное покрытие. Далее наносится логотип.

4 этап: Производство картриджа

Картридж — это «сердце» смесителя. Именно он смешивает горячую и холодную воду и регулирует напор. За его работу отвечают керамические пластины, которые управляются рукояткой смесителя. Для проверки картриджа на выносливость имитируются реальные условия использования. Техника повторяет все обычные действия картриджа (включить, горячая вода, холодная, выключить) около 70 000 раз.

Чем отличается действительно качественный картридж?

  • Плавность переключения зависит от мягкости поворота пластин. Керамические пластины нарезаются с точностью до 0,0006 мм и покрываются тонким слоем силиконовой смазки, что делает их прочными, гладкими и подвижными. Пластины, окруженные пластиковыми деталями и уплотняющими кольцами, образуют картридж.
  • Сборка проводится в идеально чистых камерах, закрытых стеклом. Там картриджи проходят через водяную завесу, чтобы на них не попали пыль или ворс. Далее устанавливается зеленое ограничительное кольцо. Оно позволяет задать максимальную допустимую температуру горячей воды. Картридж дополняется рычагом. С помощью него приводятся в действие керамические пластины.

5 этап: Комплектация

Вначале с помощью автоматики со склада на сборочную линию подаются все элементы смесителя. На этом этапе важна не только скорость, но и точность:

  • Сборка комплектации. Система считывания штрих-кодов гарантирует, что по транспортной ленте отправляется нужная деталь. Все части (картридж, аэратор, рукоятка, шланг и т.п.) присоединяются к корпусу смесителя. В конце сборки в коробку кладут инструкцию.
  • Финальный контроль. Контрольное взвешивание подтверждает, что в коробке находятся все необходимые детали.

Собранный товар поступает на склад в Оффенбурге. Со склада смесители отправляются в разные города: Москву, Сингапур, Сан-Пауло и другие. Продукция отправляется в 140 стран на всех континентах. 80% продукции Hansgrohe производится именно на родине бренда — в Германии: на нескольких заводах, расположенных у штаб-квартиры компании в Шварцвальде.

Видео - Как создаются смесители Hansgrohe

       

87403700
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить