• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Как установить писсуар

Для начала мы рассмотрим технические характеристики стандартной модели писсуара. На рисунке вы можете увидеть традиционные размеры конструкции, а также высоту установки писсуара (высота установки соответствует снип — строительным нормам и правилам).

установка писсуара

В случае если устанавливается не один, а несколько писсуаров подряд (например, в общественном месте), то стоит рассмотреть еще одну схему, на которой указано необходимое минимальное расстояние между писсуарами.

установка писсуара

Устройство писсуара

Конструкция не отличается высокой сложностью. Зачастую вода подводится сверху, а выпуск находится снизу. Далее располагается сифон, который защищает от распространения неприятных запахов из канализации.

Существует несколько систем слива:

  • С помощью рычага — управляется вручную.
  • Несмываемый — применяется специальная мембрана.
  • Автоматический — самая современная система. Вода смывается либо через заданные временные промежутки (применяется в общественных туалетах), либо при помощи сенсорных, инфракрасных или температурных датчиков (реагируют на присутствие человека, на закрывание двери в комнате и т.д.).

Подвод воды может быть открытым или скрытым. В первом случае вода проводится в самом конце, после всех отделочных работ. Закрытое подключение писсуара необходимо проектировать заранее.

Монтаж настенного писсуара

По сравнению с напольной установкой, монтаж на стену больше подходит для жилых квартир. Если стена недостаточно прочная, то обычно на стадии строительства или ремонта устанавливается инсталляция.

Этапы установки писсуара:

установка писсуара установка писсуара установка писсуара установка писсуара
  • Разметка. С помощью строительного уровня отмечаем на стене точки, где будем делать отверстия.
  • Сверление. Далее проделываем отверстия в стене и вставляем в них дюбеля.
  • Подключение к сливной трубе. Соединяем отводную трубу сифона с раструбом канализации. Часть патрубка обрабатываем суриком и наматываем льняную подмотку (3-4 см от края). Верхнюю часть также обрабатываем суриком и устанавливаем в раструб. Соединение фиксируем цементом.
  • Монтаж. Используя дюбеля, устанавливаем писсуар на стену.
  • Подключение воды.Нам понадобятся гибкие или металлические шланги. Используя муфту, соединяем патрубок со сгоном. Закручиваем гайку, затем муфту. Перемещаем сгон на трубу крана и закручиваем контргайку. Для надежности изолируем место соединения с помощью льняного волокна и сурика.

Теперь вы представляете, как будете устанавливать свое приобретение. А если вы еще не выбрали модель писсуара, то в каталоге «220 Вольт» можно найти множество настенных и напольных вариантов.


73614574
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить