• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Как выбрать аккумуляторную дрель-шуруповерт?

аккумуляторный шуруповертБлагодаря своей многофункциональности, небольшому весу, компактным размерам и достаточной мощности крутящего момента, аккумуляторный шуруповерт широко применяется в домашнем хозяйстве. Шуруповерт — незаменимый помощник при вкручивании шурупов в гипсокартонные, деревянные и другие поверхности. Шуруповерт значительно облегчает и ускоряет сборку и разборку мебели, навеску полок, картин и выполнение других ремонтных и строительных операций.


На что необходимо обращать внимание при выборе шуруповерта

Первое, с чем нужно определиться – какой объем работы предстоит выполнять с помощью инструмента. Для нерегулярного использования подойдут бытовые шуруповерты, которые дешевле профессиональных аналогов. Профессиональные шуруповерты рассчитаны на продолжительную, непрерывную работу с большими нагрузками. Они изготовляются из более прочного материала.

Разберем важные технические характеристики, на которые стоит обратить внимание.


Скорость вращения электродвигателя и максимальный крутящий момент

Для бытового шуруповерта достаточным считается вращательное усилие до 15 Нм. Профессиональные шуруповерты имеют более высокий крутящий момент до 100 Нм. Их можно использовать также для сверления твердых материалов, таких как дерево, металл, керамика и др. Частота вращения двигателя бытового шуруповерта для закручивания шурупов составляет до 500 об/мин. При использовании шуруповерта для сверления отверстий необходима частота вращения до 1500 об/мин.

Шуруповерты оснащаются редукторами, которые позволяют работать на низких оборотах без снижения крутящего момента. Современные модели имеют электронную регулировку числа оборотов двигателя.


Эргономичность

Ручка и корпус инструмента, а также кнопка включения и другие переключатели должны обеспечивать удобство и безопасность при работе одной рукой. Некоторые модели шуруповертов оснащаются подсветкой, что очень удобно при работе в недостаточно освещенных местах.


Аккумулятор

Аккумулятор для шуруповерта следует выбирать исходя из необходимой мощности вращения и продолжительности работы. Шуруповерты могут комплектоваться аккумуляторами напряжением от 7,2 до 36 В. Чем выше напряжение аккумулятора, тем больший крутящий момент может развить двигатель, но с другой стороны габариты и вес такого аккумулятора будут значительно больше. Для бытового шуруповерта нормальным считается аккумулятор напряжением 12 – 14,4 В.

Аккумулятор может быть трех типов:

  • никель-кадмиевый,
  • никель-металлогидридный
  • литий-ионный.

Никель-кадмиевые аккумуляторы самые дешевые, могут заряжаться при минусовой температуре, они устойчивы к большим зарядным и разрядным токам, имеют короткое время зарядки и большое количество циклов (более 1000) заряда/разряда. Но эти аккумуляторы при неполной зарядке теряют свою емкость и являются более габаритными и тяжелыми по сравнению с другими.

Никель-металлогидридные аккумуляторы имеют высокую стоимость, большее время зарядки и меньшее число циклов (до 500). Они более компактные и легче по весу.

Литий-ионные аккумуляторы самые легкие и имеют самое меньшее время зарядки.

Для бытовых шуруповертов достаточно ёмкости аккумулятора до 1,5 А/ч., а для профессиональных шуруповертов до 3,0 А/ч.


6501031
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить