• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как выбрать блендер

Смотрим на возможности, мощность и цену

Купив блендер, вы можете забыть о ножах, толкушках и венчиках. Чудо техники нашинкует овощи и порежет мясо, поможет приготовить пюре, супы, тесто, коктейли, соусы и другие блюда. Определитесь с кругом задач, а мы расскажем об основных типах блендеров, их мощности и разных насадках.

Конструкция

Блендеры бывают трех видов: погружные (ручные), стационарные и комбинированные. Они отличаются принципом работы, функциональностью и ценой.

Погружной
Стационарный
Комбинированный
КонструкцияКорпус-стержень с электромотором, к которому крепятся насадки. У бюджетных моделей - одна несъёмная насадка. Закрытая чаша с лезвиями на дне. Устанавливается на подставку с электромотором. Сочетание погружного блендера и емкости с измельчителем. В комплекте - разнообразные насадки.
Достоинства - Компактный
- Легко контролировать консистенцию блюда
- Можно использовать в любой емкости
- Простейшее управление, легко моется
- Не требует вашего участия: закрыли крышкой - включили - подождали - получили результат
- Стакан оснащен крышкой против разбрызгивания и носиком для наливания жидкостей
- Есть модели совмещённые с пароваркой - удобно для приготовления детского питания
- Расширенный функционал: выполняет роль мини-комбайна
Недостатки - Нужно держать в руках во время работы
- Плохо справляется с колкой орехов и льда
- Высокая степень измельчения. Отлично - для крем-супа, плохо - для котлет.
- Не подключить другие насадки
- Неравномерное измельчение
- В основном подходит для приготовления жидких блюд
- Занимает много места - Высокая цена

Мощность

Средняя мощность погружных блендеров 140-1200 Вт, стационарных - 180 - 2270 Вт.

  • Маломощные блендеры (до 200 Вт) справятся только с мягкими продуктами: отварными овощами, мелко порезанными фруктами, яйцами и т.п.
  • Для большинства домашних дел подойдут модели мощностью 300-400 Вт. Такой прибор без труда справится с измельчением отварного мяса, приготовлением коктейлей, соусов и супов-пюре.
  • Блендеры с мощностью 450-700 Вт могут перемолоть орехи, кофе и корнеплоды. Но обязательно обратите внимание - подходят ли для твёрдых продуктов ножи из используемых насадок.
  • Мощные агрегаты (более 750 Вт) способны быстро нарубить фарш из сырого мяса.

Из чего сделаны

Погружные

Основные материалы: пластик и сталь. Удобно, если на ручке есть прорезиненная накладка - чтобы не скользила во время работы. Металлический корпус и насадки будут красивее и долговечнее. Зато пластик - дешевле и легче. Это важно, ведь погружной блендер нужно всегда держать в руках во время работы.

Стационарные

Корпус этих моделей - из пластика и нержавеющей стали. “Кувшин” - обычно из пластика или стекла. Пластиковые чаши дешевле, но в них нельзя готовить горячие блюда и напитки. Со временем такая чаша может потрескаться и поменять цвет. Стеклянные не темнеют и не впитывают запахи. Реже используются металлические чаши - в барах, кафе, ресторанах. Здесь решающий критерий - долговечность материала.


Емкость чаши стационарного блендера

Стандартные чаши имеют емкость 0,4-2 литра. Но её нельзя заполнять доверху. Поэтому полезный объем уменьшается на 10-15%. Для двух человек хватит 1 литра, для семьи лучше использовать модель с чашей на 1,5-2 литра.

Количество скоростей и режимы

В зависимости от модели, у блендера может быть до 30 скоростей. Впрочем, если вы не претендуете на лавры великого повара, вполне хватит 2.

Резать мясо удобнее начинать с небольших скоростей, плавно переходя к болеем высоким. Яйца взбивать медленно, смузи - быстро.

С плавным переключением регулировка скорости происходит не ступенчато, а с незаметным переходом - в зависимости от силы нажатия на кнопку.

На импульсном режиме ножи блендера вращаются не равномерно, а рывками. Это необходимо для измельчения твёрдых продуктов.

Турбо-режим включает максимальную скорость блендера и заставляет работать на полной мощности. Пригодится, когда нужно что-то быстро взболтать или сильно перемешать.


Комплектация

Стационарные блендеры

Большинство “базовых” моделей не могут похвастаться широкой комплектацией - она и не нужна, если вы будете только готовить коктейли да крем-супы. У более продвинутых в комплекте есть сменная чаша-кофемолка или чоппер - для нарезки овощей. Также в комплекте могут быть сменные ножи: универсальный нож, нож для взбивания и нож для колки льда.

Погружные блендеры

Основная насадка

Идет в комплекте со всеми погружными блендерами. Представляет собой продолжение ручки-стержня с ножами на конце. Подходит для большинства видов работ: измельчение овощей, приготовлений пюре, приготовление коктейлей.

Венчик

Превращает блендер в миксер. Лёгкие каплевидные венчики - для жидкого теста, спиральные - для густого.

Мельничка

Небольшая емкость с ножом на дне. Используется для измельчения сахара, панировочных сухарей или кофе

Измельчитель

Ёмкость с ножами на дне и крышкой. С такой насадкой погружной блендер модифицируется в кухонный мини-комбайн. При помощи измельчителя можно колоть лед, нарезать твердые продукты, взбивать сливки и готовить твёрдое тесто.

Вакуумный насос

Откачивает воздух из специальных контейнеров. Благодаря этому продукты дольше остаются свежими и увеличивается срок их годности.

Открывайте для себя новые рецепты, готовьте просто и с удовольствием! Блендер не займёт много места на кухне, но сделает процесс готовки намного приятнее.

  • Код179777

    Скидка

    210 р

    СравнитьУбрать из сравнения
    Акция

    ручной 300Вт белый

    Тип

    погружной

    Мощность

    300 Вт

    Управление

    механическое

    Материал корпуса

    пластик

    Материал погружной части

    пластик

    Вес брутто

    0.64 кг

     

     

    Цена до скидки
    859 р.

    649 р.

84793250
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить