• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Как выбрать дисковую пилу?

дисковые пилыПри продольном распиле доски или бруса опытные мастера предпочитают циркулярные пилы. Дисковые пилы от хороших производителей обладают высокими маневренностью и уровнем производительности и помогают это делать качественно и быстро.

 

Эффективность и качество работы зависят от типа пилы

Основополагающий критерий работы пилы определяется глубиной распила, но у бытовых и профессиональных инструментов он может быть разным, также как размеры самих пил. И об этом тоже не стоит забывать.

Популярность пил среднего типоразмера объясняется двумя факторами – высокая маневренность и минимум прикладываемых при работе усилий. Такие пилы подойдут для бытовых нужд, но при больших объемах работ дисковые пилы больших типоразмеров с большей производительностью. В этом случае следует выбирать пилы с возможностью  стационарной установки – это поможет эффективней работать с тонкими досками или  вагонкой.

 

Дополнительные возможности в пилах

В дорогих моделях установлены электронные системы плавного пуска для набора оборотов диска на ровной скорости. Электронные системы ряда моделей позволяют регулировать обороты диска в процессе работы для работы с более мягкими материалами. Предусмотрен плавный ход защитного кожуха, при котором зубья диска без рывков начинают резать материал (в конструкциях ряда модели это реализовано с помощью роликов подвода и маятникового кожуха).

Предлагаемые на рынке инструментов пилы имеют возможность управлять и контролировать скорость оборотов под нагрузкой - это защищает аппарат от перегрева. Наличие индикаторов перегрузок или износа щеток двигателя, системы быстрого торможения, возможность блокировки шпинделя, отводы для подключения пылесосов – это далеко не все нововведения для удобства работы с инструментом.

 

Какими должны быть зубья дисковой пилы

Для распила разных материалов нужны и разные диски: для распила фанеры и мягких пород древесины выбирают диск с обычными зубьями, для ДСП и твердых пород дерева берут диск с твердосплавными зубьями.

Диски с малым количеством зубьев (до 24) удобны при  продольном распиле досок, а диски с 36-48 зубьями нужны для чистовой резки. Твердотельные породы дерева нуждаются в дисках с 54 зубьями с напайками в форме трапеции.

 

Качественное применение дисковой пилы

Качество работы зависит от вида диска и частоты его вращения, его заточки, сблансированности аппарата.

Определить, что диск требует заточки, несложно - необходимость больших физических усилий при работе, подгорание краев распила и перегрев двигателя являются первыми признаками затупления зубьев. Дым и запах расплавленной изоляции подскажут, что заточку диска вы давно пропустили, и придется, возможно, ремонтировать сам инструмент.


5022932
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить