• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Как выбрать дрель?

как выбрать сетевую дрель

Покупка дрели — ответственное дело. Для начала надо подумать, для чего она будет использоваться. В зависимости от предстоящих нагрузок и вида работ станет ясно, чему отдать предпочтение. Купить профессиональный инструмент или бытового класса? Легкую и компактную или мощную? Надеемся, наша статья поможет вам ответить на эти вопросы.

С аккумулятором или от сети?

Если вам нужен инструмент для работы в ограниченных пространствах или на объектах без электроснабжения — вам нужна аккумуляторная дрель. Ее использование оправдано, когда полноценной работе мешает провод (например, при ремонте строительных конструкций и монтаже на большой высоте, потолочных работах). Также это касается ситуаций, когда приходится часто менять рабочую зону (например, при облицовке отделочными панелями или сборке мебели). Отсутствие сетевого шнура исключает возможность его зацепа. Такая модель отличается мобильностью, но вместе с тем меньшей скоростью сверления, а также необходимостью периодически подзаряжать инструмент. Именно поэтому многие производители прилагают 2 аккумулятора в комплект: пока один заряжается, можно спокойно работать вторым.

Если вам предстоят интенсивные работы, где нежелательны перерывы (например, на подзарядку аккумулятора) или у вас ограниченно время на работу — вам поможет сетевая дрель. Имея постоянный источник питания, она легко обеспечит непрерывность рабочего процесса.

Аккумуляторные дрели отличаются типом аккумулятора:

Литий-ионный аккумулятор считается самым экологичным. У такой батареи практически отсутствует эффект саморазряда. Это значит, если вы не пользовались аккумулятором, то заряд в нем останется прежним.

Никель-металл-гибридный также экологичен в производстве и обладает внушительным количеством циклов зарядов/разрядов. Необходимо соблюдать цикл зарядки (нельзя подзаряжать не полностью разрядившийся аккумулятор).

Никель-кадмиевый аккумулятора стойко переносит низкие температуры, обладает сильно выраженным эффектом памяти (необходимо каждый раз разряжать и заряжать аккумулятор до конца). Необходимо также соблюдать режим зарядки.

Профессиональная или бытовая?

Если необходим инструмент для предприятия, постройки загородного дома или капитального ремонта, где предстоят большие объемы работ, то лучшим выбором будет профессиональная дрель. Электроинструмент профессионального класса предназначен для ежедневного интенсивного использования в течение 7-10 часов. Также такие инструменты отличаются большей мощностью, повышенной устойчивостью к нагрузкам и надежность материалов, с которых выполнены. Помимо этого, они меньше подвержены износу. Популярны модели производителей: Hitachi, Metabo, Makita, Sparky и Bosch в синем корпусе.

Если вы понимаете, что вам нужно только повесить зеркало, картину и сделать какие-то мелкие ремонтные работы по дому, то вполне можно ограничиться недорогой бытовой дрелью. Она предназначена для работ не более 4 часов в день. Основное ее преимущество — максимальный набор функций за минимальную цену.

Для эпизодического использования в домашних нуждах подойдут модели производителей: Skil, Hammer, Black & Decker, Интерскол и Bosch в зеленом корпусе.

Дрель дрели рознь

Если вам необходимо делать отверстия в кирпиче, бетоне и других твердых материалах, ударная дрель решит эту задачу быстро и качественно. Это самый популярный инструмент со встроенным ударным механизмом в любой мастерской, дома или на даче. Но важно понимать, что ударный режим — это лишь дополнительная функция. Поэтому пользоваться им, рекомендуется, не более 20% от общего времени эксплуатации аппарата. Если же вам предстоит объемная работа именно с монолитными бетонными стенами – лучше приобрести перфоратор. У его механизма большая энергия удара и меньший механический износ.

Если вы затеяли большую стройку, и вам нужно размешать колер в краске, приготовить раствор или смешать шпаклевку и другие растворы - используйте дрель-миксер. Она качественно и быстро замешает любые строительные растворы для качественного ремонта и монтажа.

Такой инструмент имеет целый ряд отличий от других видов:

  • режим работы на низких оборотах;
  • увеличенный крутящий момент;
  • высокая устойчивость к перегреву.

Бывают ситуации, когда применение обычной дрели невозможно или сильно затруднено. Например, при ремонте автомобиля или других труднодоступных, скрытых от глаз местах. В таких случаях лучше использовать угловую дрель. Ее главная особенность — расположение патрона под углом 90 градусов по отношению к корпусу.

Если вам предстоят работы в основном с крепежом (закручиванием саморезов), то лучше купить дрель-шуруповерт. Такое устройство оснащено редуктором регулировки крутящего момента и отличается наличием расцепной муфты.

Желаем сделать правильный выбор!


316272
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить