• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Как выбрать люстру

как выбрать люструВ современном интерьере люстра играет одну из важнейших ролей. С помощью освещения можно создать удивительную игру света и теней, разделить помещение на зоны и обеспечить комфортные условия для нахождения в нем.

Выбор люстры начинается с определения ее стиля: модерн, классика, прованс, арт-деко и т.д. Как и много лет назад большой популярностью пользуются хрустальные люстры. Они являются активным декоративным элементом, поэтому подходят для классического или любого другого сдержанного интерьера. Такая люстра уместна не только в просторных гостиных с высокими потолками. Современные производители предлагают широкий выбор небольших хрустальных моделей, которые можно разместить в прихожей, зале, кабинете и др.

Люстра для спальни так же может быть выполнена из хрусталя. Однако в помещении для отдыха гораздо приятнее использовать прибор с неярким, приглушенным светом. Например, вариант с абажуром. Современным решением вопроса освещения в спальне может стать люстра с пультом управления. Как правило, такие приборы имеют несколько уровней мощностей и режимов освещения. Управлять ими можно дистанционно из любой точки комнаты. Люстры с пультом оборудуются галогенными лампами. Спектр их свечения максимально приближен к солнечному свету, они ярче и компактнее обычных ламп. Помимо спальни такая модель хорошо будет смотреться в гостиной, обеденном зале и других комнатах.

Важно, чтобы прибор отвечал техническим требованиям помещения. Эффективность светового потока люстры зависит от площади помещения. При расчете стоит исходить из формулы «60Вт на каждые 5м2». Иными словами, модель для ламп накаливания с пятью патронами на 60 Вт отлично подойдет для освещения помещения площадью до 25 м2. Несколько другие требования к галогенным лампам. Они гораздо мощнее, поэтому выбор производится из расчета 20 Вт на 5 м2.

Другой важный параметр – способ крепления. Самый привычный подразумевает использование потолочного крюка. Все, что нужно пользователю в этом случае, - подвесить люстру с помощью специальной петли. Прибор так же можно закрепить на планке. Она крепится к потолку с помощью дюбелей. Такой метод крепления часто используется при работе с гипсокартонным потолком. Оба способа монтажа одинаково надежны.


16667188
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить