• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Как выбрать очиститель воздуха

очиститель воздуха

Если мы хотим получить чистую питьевую воду, мы пропускаем ее через фильтр. То же самое можно сделать и с воздухом, который нуждается в очистке не меньше, а, порой и больше. Ведь в воздухе находятся миллионы бактерий, пылинок, частиц кожи, волос. Они оседают на мебели, забиваются в ворс ковров и мягких игрушек, где становятся отличной питательной средой для бактерий и клещей. Ситуация усугубляется, если в доме есть животные и курящие люди — шерсть и дым могут вызвать аллергию, сделать воздух неприятным для дыхания.

Справиться со всем этим поможет очиститель воздуха. Это несложное электрическое устройство, оснащенное специальными фильтрами, которые удаляют даже самые мелкие взвешенные частицы.

Выбираем лучший очиститель воздуха

Понять, какой очиститель воздуха лучше, непросто. На рынке представлен огромный выбор моделей с разными функциями и особенностями. Однако основной параметр выбора — тип фильтра:

  • Электростатический — оборудован плазменными фильтрами, которые как магнит притягивают к себе пыль. Ее частицы оседают в самом приборе, поэтому он нуждается в периодической промывке.
  • Ионизирующий — в рейтинге очистителей воздуха занимает лидирующее место. Очищает воздух от мелких частиц, табачного дыма, освежает и смягчает воздух (ELECTROLUX EHAW-7525D). Выбирать очиститель воздуха с ионизатором стоит по следующим параметрам:
  • воздухоочиститель
    1. Выделение озона — не должно превышать норму, оптимально — до 50000 аэроионов на 1см³. Стоит так же учитывать площадь помещения: слишком мощный аппарат в маленькой комнате может повысить содержание озона до опасного уровня.
    2. Наличие дополнительных функций — таймер включения, индикаторы, ЖК-дисплей, регулируемый вентилятор сделают использование прибора комфортнее.
  • НЕРА-фильтры — обеспечивают эффективность очистки до 100% (REDMOND RAC-3703). Образуют сплошную паровую завесу, которая задерживает пыль и бактерии. Периодически прибор необходимо пылесосить.
  • Фотокаталитический — взаимодействие УФ-света и катализатора обеспечивают уничтожение микробов и бактерий, а так же разложение токсичных веществ.
  • Водяной — не только задерживает пыль, но и увлажняет воздух в помещении (BONECO AOS 2055DR). Имеет высокую эффективность, поскольку под воздействием влаги частицы пыли тяжелеют и лучше улавливаются. По степени эффективности может в несколько раз превосходить очистители с электростатическими фильтрами. В зависимости от потребностей можно выбрать прибор с определенным типом работы:
    1. Паровой — образует горячий стерильный пар. Это повышает влажность до 60%. Такой прибор незаменим в теплицах и оранжереях.
    2. Ультразвуковой — формирует паровую завесу, создавая ощущение, что человек находится рядом с водопадом. Экономно потребляют электричество, работают почти бесшумно, могут быть оснащены прибором для контроля уровня влажности.
    3. Традиционный — работает по принципу холодного испарения. Оснащен бачком с водой, которая попадает на специальные испарительные пластины, а встроенный вентилятор прогоняет через них воздух.
очиститель

На что обратить внимание

Если вопрос, как выбрать воздухоочиститель, все еще не оставляет вас, рекомендуем учесть следующие факторы:

  • Площадь помещения — для комнаты до 10 м² подойдет мини-прибор, для крупных залов — более производительный аппарат (до 500 м3/ч);
  • Размещение — настенное, напольное или компактное исполнение (сконструирован по типу фумигатора);
  • Потребление энергии — важно, если планируется частое использование очистителя;
  • Дополнительные функции — подсветка, система датчиков, возможность управления с пульта, количество режимов и пр.

39877266
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить