• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Как выбрать видеорегистратор для автомобиля

Выбор видеорегистратора – не самое простое занятие. Легко запутаться во множестве специальных терминов, технических характеристиках и производителях.

В этой статье мы постараемся рассказать, какие автомобильные регистраторы лучше, какой видеорегистратор выбрать и на какие параметры обратить внимание.

Угол обзора камеры

Угол обзора определяет, сколько объектов перед капотом и по бокам от машины будет видно. Чем он шире, тем больше попадет в кадр. Угол обзора измеряют по горизонтали или диагонали. Ориентируйтесь на диагональ. Самые популярные модели видеорегистраторов охватывают пространство на 120°. Но есть модели с углом обзора 140, 160 и даже 180°. Они показывают максимально широкую картинку, но вместе с тем несколько искажают ее, делают более округлой.

Разрешение видео

Оно влияет на качество картинки. Стандартными на сегодняшний день считаются стандарты HD и FullHD. В инструкции они обозначаются цифрами: 1280x720 для HD и 1920x1080 для FullHD. Редкие модели снимают видео в качестве SuperHD с разрешением 2304 х 1296.

Частота кадров

Обеспечивает плавность и непрерывность видео. Минимальная частота – 30 кадров в секунду. Обратите внимание на уловки производителей. Некоторые видеорегистраторы пишут 30 кадров в секунду, но при этом каждая вторая картинка дублирует предыдущую. Такая запись получится прерывистой и малоинформативной.

Наличие встроенного дисплея

Наличие дисплея не играет принципиальной роли. Некоторые модели вообще не имеют экрана. Однако во многих ситуациях он может быть полезен. Например, сенсорный дисплей позволяет быстро управлять работой прибора, не отвлекаясь от дороги. Прибор с дисплеем выручит в спорной ситуации, когда нужно немедленно предъявить доказательства вашей невиновности.

GPS-датчик

Фиксирует место, время и скорость движения, предупреждает о полицейских радарах. Однако, по отзывам водителей, наличие антирадара не всегда играет на руку автомобилисту. При выяснении обстоятельств сложной ситуации это может усугубить дело. Какой лучше: регистратор с антирадаром или обычный прибор, решать вам.

Тип крепления

Как правило, регистраторы комплектуются кронштейном с вакуумной присоской. К кронштейну прибор может крепиться двумя способами:

  • На шарнире. Это удобно: положение регистратора плавно регулируется в разных плоскостях. Такая камера быстро поворачивается в любом направлении.
  • На резьбе. Предполагает жесткую фиксацию устройства. В каком-то смысле это немного надежнее: в отличие от шарниров, винты не ослабнут со временем.

Вспомогательные функции

  • Циклическая запись – видео записывается непрерывно, но автоматически делится на короткие ролики. Вы можете сохранить только нужный вам кусочек (например, момент аварии), а остальные удалить. Кроме того, вам не придется вручную удалять файлы при заполнении карты памяти. Как только место закончится, новые ролики продолжат записываться поверх старых.
  • Датчик движения – автоматически включает запись, как только в зоне видимости регистратора происходит движение.
  • G-сенсор – датчик, который реагирует на перегрузки (например, резкое торможение или ускорение). Такой файл автоматически помечается как защищенный и не удаляется при циклической записи.
  • Поддержка Wi-Fi – вы подключаетесь к видеорегистратору через смартфон или планшет, просматриваете видеозаписи, меняете настройки.

Обзор лучших автомобильных регистраторов

Чтобы вам было проще ориентироваться, мы составили небольшой рейтинг видеорегистраторов. Представляем самых популярных и функциональных устройств.

  • КАРКАМ Combo 3. Камера с углом обзора 160° пишет хорошее видео в FullHD-качестве. Картинка получается четкой даже при съемке в ночное время. GPS-модуль оперативно фиксирует время, место и скорость движения.
  • PLAYME P400 TETRA напоминает миниатюрную фотокамеру. Выполняет сразу две функции: фиксирует все производящее и предупреждает о появлении полицейских радаров. Угол обзора камеры - 140°. Хорошая матрица в 4 Мп создает стабильное качественное видео.
  • ARTWAY AV-620 устанавливается на зеркале заднего вида. Очень компактный и практически незаметный. Оборудован сразу двумя камерами, которые пишут отличное FullHD-видео с разрешением 1920x1080. Ролики записываются в циклическом режиме, то есть старые файлы заменяются новыми. Рекордный угол обзора - 170°.
  • STREET-STORM CVR-N9710-G – супер-компактный и мощный. Оборудован G-сенсором. Записывает качественное FullHD видео. Оборудован HDMI-разъемом для подключения и просмотра видео по телевизору.
  • КАРКАМ КОМБАТ2 – так называемый экшн-регистратор. Оборудован влагозащищенным корпусом, прочными прищепками и металлическим держателем для надежной фиксации. Снимает видео в формате FullHD и делает фото высокого разрешения – 4608х3456 пикселей.

92589357
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить