• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Как выбрать электрокотел

котел

Сердце любой системы отопления в загородном доме – котел. Наиболее экологичным и безопасным считается электрокотел. Это оптимальное решение для строений, не подключенных к магистральному газу. Кроме того, в отличие от твердотопливного, электрокотел не требует постоянного контроля пользователя.

Как выбрать электрический котел отопления? Необходимо обратить внимание на ключевые моменты:

    Экономичность

    Самым экономичным электрическим котлом отопления считается ионный. Жидкость нагревается не с помощью ТЭНов (как в обычных котлах), а за счет подвижных ионов. Нагрев происходит быстро, давление в системе резко повышается, в результате чего теплоноситель циркулирует интенсивнее. При этом ионный котел потребляет почти на 10% меньше энергии.

    Мощность

    Самый важный критерий. Лучший электрокотел для отопления – тот, который обеспечит достаточный обогрев даже при низких температурах. Рассчитать это просто – для обогрева 10 м² требуется примерно 1 кВт. Следовательно, для помещения площадью 70 м² необходим аппарат на 7 кВт (специалисты рекомендуют прибавлять к полученной цифре еще 10%).

    электрокотел для отопления

    Назначение

    Выбор зависит так же от предполагаемого места использования. Поэтому ответы на вопросы «какой электрокотел выбрать для дома» или «какой прибор установить в бане» могут быть совершенно разными. Необходимо учитывать площадь помещения, его изоляцию и другие факторы.

    Для бани актуально использование простого оборудования – например, котла Электрокотел РусНИТ 203. Его легко установить, помимо этого он имеет брызгозащищенное исполнение.

    Самый экономичный электрокотел для отопления дома, который находится за городом, – с автоматической системой работы. Например, котел Kospel EKCO.R1-6 подойдет для обогрева помещения площадью до 70 м². Он работает в авторежиме и не нуждается в постоянном контроле. Мощность прибора плавно регулируется, поэтому перепады напряжения в домашней сети ему не страшны.

    Комплектация

    Если вы все еще не решили, какой электрокотел лучше, обратите внимание на его комплектацию. Обязательные элементы устройства – циркулярный насос, расширительный бак и электронное устройство управления. Дополнительно могут присутствовать устройства для защиты от замерзания воды, низкого давления и проч. Некоторые оборудованы фильтрами тонкой очистки, переключателем зимнего и летнего режима работы.


35147533
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить