• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Крутим с комфортом: дрель-шуруповерт ИНТЕРСКОЛ ДА-10/12М3

В «220 Вольт» давно привыкли к звуку работающего инструмента, но на этой неделе мы стали самым жужжащим офисом на этаже. К нам в руки попал новый «шурик» ИНТЕРСКОЛ – модель ДА-10/12М3. В этой статье мы проведем его небольшой техосмотр, «разложив по полочкам» все характеристики и преимущества модели.

Большие возможности за небольшие деньги

Двигатель

В модели используется двигатель новой серии INTER с увеличенным крутящим моментом. Дрель развивает до 32 Нм при работе с жесткими материалами и до 16 Нм с мягкими.

Редуктор и быстрозажимной патрон

Существенные изменения претерпел и двухскоростной редуктор. Разобрав инструмент, вы найдёте не привычную втулку на валу шпинделя, а два подшипника качения. Это повысило стойкость узла к повышенным нагрузкам и общий ресурс изделия. Кроме того, в механизме блокировки вращения (обгонной муфте) нет штампованных порошковых деталей. Только цельнометаллические элементы, изготовленные путем механической обработки точением и фрезерованием.

У инструмента 2 скоростных режима: 0 – 400 об/мин и 0 – 1400 об/мин. Первый - для работы с крепежом, второй – для сверления. Инструмент проделает отверстия диаметром до 10 мм в стали и до 20 мм в древесине.

Одномуфтовый БЗП и автоблокировка шпинделя позволяют оперативно менять оснастку одной рукой. Максимальный диаметр зажимаемого хвостовика - 10 мм. Благодаря 20 ступеням регулировки крутящего момента вы точно настроите усилие затяжки при работе с любым крепежом диаметром от 3 до 6 мм.

Приятные примочки и удобная форма

  • Кнопка включения с регулятором частоты вращения шпинделя: чем сильнее вы нажимаете на «гашетку», тем быстрее крутится патрон.
  • Встроенная светодиодная подсветка рабочего пространства.
  • Корпус из ударопрочного пластика (стеклонаполненного полиамида) с резиновыми накладками. Они не скользят в руке и смягчают удар при возможном падении. Бросать из окна многоэтажки не советуем, но стандартные полёты со стремянки инструмент выдержит.

Аккумулятор

Дрель-шуруповерт ДА-10/12М3 работает от съемного никель-кадмиевого (NiCd) аккумулятора напряжением 12 В. В комплект поставки входят 2 батареи ёмкостью 1,5 А/ч. Они неприхотливы при хранении и уверенно работают при низких температурах (до -20°C). По итогам испытаний одного заряда аккумулятора хватает на закручивание более 200 оцинкованных саморезов 6х50 мм в сосновый брус естественной влажности.

Комплектация

В небольшом пластиковом кейсе умещаются:

  • Дрель-шуруповерт
  • 2 аккумулятора NiCd напряжением 12 В емкостью 1,5 А/ч
  • Универсальное бестрансформаторное зарядное устройство для никель-кадмиевых батарей ИНТЕРСКОЛ напряжением 12–18 Вольт

Подводя итог, отметим, что модели аналогичного класса при тех же заявленных характеристиках стоят вдвое, а иногда и втрое дороже. Если вы ищете инструмент не только для периодических работ по дому, но и в мастерскую или гараж, то ИНТЕРСКОЛ ДА-10/12М3 – то, что нужно.


85116217
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить