• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Лазерный уровень познается на практике: 8 примеров использования

лазерный уровень

Лазерный уровень поможет за несколько минут выполнить ровную разметку в доме и на улице. Для этого он проецирует 2 и более линии, плоскости или точки — все зависит от модели. Рассмотрим подробнее, когда пригодятся эти приборы.

  • Заливаем пол
    Чтобы залить бетонную стяжку нужно разметить уровень будущего пола. Для этого есть 2 варианта: ротационный уровень и линейный. Ротационный проецирует лучи на 3600, то есть охватывает весь периметр комнаты. Он функциональнее, но и дороже. Из линейных вариантов особенно удобной будет модель RGK UL-360 — благодаря низкому расположению излучателя.
  • Выравниваем стены
    Чтобы ровно оштукатурить стены, устанавливаем контрольные метки в разных частях поверхности. Это может быть что угодно — то, что не повредит поверхность стены. Теперь пускаем вдоль нее лазерный луч. Таким образом, несложно заметить отклонения стены от вертикали.
  • Кладем плитку
    С помощью лазерного уровня разметка получится точной, а значит и швы будут ровными. Вы можете воспользоваться как самой элементарной моделью, так и специализированной, которая может строить луч под углом 450.
  • Монтируем перегородки
    Забудьте про шнур и отвес. С ними процесс установки может затянуться. Тем более, что один человек с такой работой не справится. Лазерный нивелир сделает разметку гораздо быстрее. Все что нужно, это подвесить его на стену или профиль. Расположение каркаса перегородки будет выверяться по лазерной проекции.
  • лазерный уровень
  • Клеим обои
    С помощью нивелира вы сможете построить «лазерный крест», то есть горизонтальную и вертикальную линии одновременно. Вертикальная линия поможет максимально точно выровнять обои по стыку. Горизонтальная линия понадобится для ровного приклеивания декоративного бордюра.
  • Строим лестницу
    Для этого подойдет не каждый уровень. У нивелира предусмотрена функция блокировки компенсатора. Фиксация маятника позволяет наклонять прибор под любым углом. Проецируемая линия поможет определить необходимый наклон лестницы.
  • Монтируем проводку
    Штробы для прокладки скрытой проводки должны располагаться строго горизонтально либо вертикально. После того, как вы определите места для розеток и выключателей, можно приступать к разметке. Разметить вертикаль и горизонталь с помощью лазерного уровня – дело 5 минут.
  • Собираем мебель и вешаем шкафчики
    Для разметки отверстий под крепеж надо спроецировать горизонтальную или вертикальную линию на стене. Тут всё просто: уровень строит линию, вы – монтируете крепёж.

Если вы профессионально занимаетесь отделкой, советуем приобрести ротационный нивелир. Он отличается увеличенной дальностью и разметкой на 360°. Для периодических работ подойдут и недорогие линейные уровни.

  • Код 230825

    Скидка

    2 991 р

    Сравнить Убрать из сравнения
    Акция

    дальн.40м (с приемником70м) точн.±2/10мм/м 0.5кг

    Тип устройства

    уровень

    Дальность

    40 м

    Диапазон измерения

    40 м

    Диапазон измерения с приемником

    70 м

    Погрешность нивелирования

    0.2 мм/м

    Проецирование лучей

    линейное

     

     

    Цена до скидки
    14 990 р.

    11 999 р.

    - +

  • Код 238686

    Скидка

    2 691 р

    Сравнить Убрать из сравнения
    Акция

    лазерный 20м 0.2мм/м

    Тип устройства

    уровень

    Дальность

    20 м

    Диапазон измерения

    20 м

    Диапазон измерения с приемником

    60 м

    Погрешность нивелирования

    0.2 мм/м

    Проецирование лучей

    линейное

     

     

    Цена до скидки
    13 450 р.

    10 759 р.

    - +


80572813
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить