Лобзик Metabo Steb 135

Электрический лобзик подходит для работы с такими материалами, как массив дерева, древесно-стружечная плита, древесноволокнистая плита, ориентировано-стружечная плита, пластик, пластмасса, органическое стекло, искусственные камни всех типов. Рез можно производить прямой и фигурный, причем, самой сложной формы.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить электрический лобзик той модели, которая идеально устроит вас.

Рассмотрим их подробнее. Среди производителей этих устройств давно хорошо зарекомендовала себя компания Metabo. Электрические лобзики Metabo – действительно надежны, потому что обладают многими конструктивными преимуществами.

Для деталей, требующих высоких скоростей резания, но некритичных к кромке спила, в лобзике используется маятниковый ход. Лобзик Metabo Steb 135 является маятниковой моделью, за счет чего увеличена скорость резания. Для точных операций и деликатных материалов маятниковый ход отключается. В данной модели используется полноволновая электроника марки Vario Constamatic. Редуктор соединяется с двигателем напрямую, это позволило увеличить мощность инструмента.

Стандартная форма корпуса инструмента подходит для работы одной рукой, как правой, так и левой. Для точных резов используется инструмент Г-образной формы, которым работают двумя руками. Рукоятка покрыта резиной, поэтому, проскальзывание руки исключено полностью. Частота хода режущего инструмента регулируется колесиком, линия реза отлично видна, так как обдувается из специального патрубка, расположенного внизу конструкции. Рабочая поверхность регулируется быстрозажимным болтом, позволяя делать косые резы до 170 градусов. Опорный ролик вынесен вниз для удобной работы. Инструмент позволяет резать материалы толщиной до 13,5см.

Шестигранный ключ, используемый для замены рабочего инструмента, крепится в специальном гнезде на корпусе, что предотвращает его потерю. Направляющая имеет защиту от сколов, угольные щетки при перегреве инструмента отключаются автоматически. К патрубку можно подключать внешние устройства для интенсивного обдува. Редуктор изготовлен из алюминиевого сплава, что способствует качественному охлаждению. Лобзиком можно разрезать саль толщиной до 1см, цветной метал до 3,5см и дерево до 13,5см. Инструмент потребляет 720Вт, отдает 450Вт, весит 2,6кг.

На холостых оборотах частота хода может регулироваться от 3 тысяч в минуту до 1 тысячи. Маятниковый ход содержит 5 ступеней. Для удобства перемещения инструмента, расходных материалов и дополнительного оборудования имеется пластиковый кофр. Шестигранник, стекло защиты, всасывающий патрубок и защитная пластина поставляются в комплекте. В этой модели имеется быстрозажимное устройство для лобзика, область применения очень обширна.


2780324