• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Насадки для дрели

Дрель – это инструмент, без которого не обойдется ни один ремонт, даже самый мелкий. При помощи этого, уже ставшего классическим, инструмента можно выполнить ряд таких работ, как шлифование, перемешивание растворов, сверление, закручивание и откручивание шурупов, полирование и т. д.

Насадка зазубренная коническая из карбида вольфрамаВ зависимости от выполняемых функций используемые в быту дрели можно подразделить на обычные и ударные, дрели-миксеры и шуруповерты. Однако многофункциональным этот инструмент делают насадки.

Виды насадок для дрелей различны. Их можно поделить на группы в соответствии с теми видами работ, для которых они предназначены. С помощью насадок можно производить такие основные виды работ:

  • зачищение поверхностей;
  • шлифовка поверхностей;
  • полировка поверхностей;
  • разрезание различных строительных материалов;
  • замешивание строительных растворов;
  • закручивание и выкручивание шурупов.

Шлифуют различные поверхности при помощи специальных шлифовальных насадок. Шлифовальные насадки для дрели подразделяются на два основных вида: лепестковые и плоскошлифовальные. Плоскошлифовальные насадки – это насадки, которые состоят из шлифовальной бумаги и круга из резины. Лепестковые насадки состоят из шлифовальных шкурок различной зернистости. Они применяются для обработки заготовок из самых различных материалов и по сравнению с плоскошлифовальными насадками являются более производительными.

Для полировки поверхностей применяются полировочные насадки для дрели. Для работ данного типа используются различные круги из синтетического материала, которыми можно легко наносить и распределять воск для полировки. Для окончательной полировки деталей часто используются войлочные круги.

Также на завершающей стадии полирования применяют колпаки из овчины, которые придают поверхности особый блеск. Однако следует помнить, что, поскольку данная насадка состоит из меха, она требует особого ухода.

Круги из тканевого шнура, кожи и войлока используются для зачистки поверхности.

Плоскую и рельефную поверхность металлических изделий можно обработать с помощью тканевого шнура. Более мягкую обработку осуществляют при помощи насадок из кожи и войлока.

Угловые насадки, крестообразные, четырехгранные и намагниченные – это те насадки, которые пригодятся владельцам шуруповертов.

Как правило, производители идут навстречу потребителю и предлагают насадки сразу в наборах. Так, в магазине «220 Вольт» вы можете купить набор насадок для чистки и полировки производства компании DREMEL или набор для резки и шлифования той же марки, который позволит превратить вашу дрель в многофункциональный инструмент.


2099087
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить