• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Насосы в «220 Вольт»: выбрать сможет каждый

Насос – гидравлическая машина, предназначенная для перекачки жидкостей всех типов. С помощью насосов можно организовать водоснабжение дома за городом, облегчить уход за огородом, откачать затопленный подвал или канаву. От насосной станции он отличается отсутствием каких бы то ни было элементов автоматического управления.

Виды насосов

виды насосовНасосы бывают погружного и поверхностного типа. Погружные насосы можно разделить на три категории: вибрационные, скважинные центробежного типа и дренажные.

1. Вибрационные насосы - наиболее бюджетный вариант, получивший большую популярность в России и странах СНГ. Их можно использовать, как в колодцах, так и в скважинах определенных диаметров. Они бывают как с верхним, так и с нижним забором воды. Некоторые пользователи, даже оснастив вибрационные насосы специальными приспособлениями (например, ведром), опускают их в реку. Мощность такой садовой техники составляет от 200 до 300 Вт. Единственный минус в том, что вибрационный насос предназначен для перекачки только чистой воды.

Подача воды у вибрационного насоса небольшая – порядка 600 литров в час. Но зато он может поднять достаточно высокий столб воды – до 40 метров. Напорные характеристики также не выделяют вибрационные насосы из линейки насосов других типов. Хотя бывают и свои исключения.

насосВ ассортименте интернет-магазина «220 Вольт» присутствует модель ВОДОЛЕЙ-3, произведенная в России. В паспорте заявлено, что этот насос подходит для полива огорода непосредственно из шланга напорной струей. Он даже укомплектован специальным приплюснутым штуцером для создания напора воды. В общем, если вам необходимо организовать полив растений на даче, рекомендуем остановить выбор именно на этой модели.

В эксплуатации вибрационные насосы очень легки, и с ними не возникнет проблем даже у неопытного оператора.

Выбирая вибрационный насос, в первую очередь, необходимо знать параметры скважины, в которую вы планируете его устанавливать. Как правило, качественно выкопанная скважина даже имеет собственный паспорт, в котором указаны глубина скважины, время ее заполнения и даже глубина до зеркала воды.

2. Скважинные насосы центробежного типа выше классом, нежели вибрационные. Они отличаются высокой производительностью (до 3200 – 4000 литров в час). Чаще всего их применяют для откачивания чистой воды из скважин и, если такой насос автоматизировать, его можно использовать для обеспечения водоснабжения здания. Максимальный столб воды, который могут поднять скважинные насосы, представленные в «220 Вольт», составляет 115 м.

3. Дренажные насосы. Их основное предназначение - откачивание стоков, канав, затопленных подвалов, выгребных ям и т.д. Главный плюс дренажных насосов погружного типа в том, что они не прихотливы к грязной воде, так как оснащены крыльчаткой и имеют достаточно большие проходные отверстия. Практически на каждом дренажном насосе установлен поплавок, который автоматически отключает агрегат в тот момент, когда уровень воды доходит до критического. Это очень удобно, когда необходимо выполнить осушение водоемов, бассейнов и т.п. Среди недостатков данного типа – невозможность использования в скважинах из-за большого диаметра корпуса.

Отдельным ответвлением дренажных насосов можно назвать фекальные насосы. Они гораздо мощнее предыдущих, на них установлена более мощная крыльчатками, и ими возможно откачивать даже бытовые стоки.

Насосы поверхностного типа имеют очень высокую подачу воды с глубины. Но при этом глубина небольшая, в среднем, от 7 до 9 метров. Они оснащены большими всасывающими и подающими отверстиями, поэтому их производительность значительна. Поверхностные насосы очень эффективны в случаях, когда необходима закачка воды на даче для орошения и полива грядок.

Распространенные поломки

Классическая поломка вибрационных и скважинных насосов – стирание резиновой мембраны, вследствие чего они перестают всасывать воду. Распространенная ошибка при их эксплуатации заключается в том, что, опустив насос на дно скважины или колодца, операторы просто забывают о них. После того, как насос выкачает всю воду, он начинает работать на сухую, что губительно для подобной техники. Порядка 15 минут работы в таком режиме достаточно для того, чтобы насос перегрелся и вышел из строя.

Не меньшая ошибка – устанавливать поверхностный насос без предварительной проливки. Насос не будет качать воду до тех пор, пока в нем самом и во всасывающем шланге не будет воды. Если ее не залить, то это также приведет к перегреву.

Некоторые операторы с целью экономии покупают насос с кабелем небольшой длины. Потом начинают его наращивать, некачественно изолируя электрическое соединение или используя удлинители. Это ни в коем случае нельзя делать, так как может произойти короткое замыкание, которое способно привести даже к пожарам.

Производители насосов

виды насосовВ интернет-магазине «220 Вольт» представлен широкий модельный ряд насосов компании HAMMER. Насос HAMMER NAC800S садовый предназначен для питания оросительных систем, водоснабжения и обслуживания бассейнов. А с насосом HAMMER NAP200А (16) вы сможете поднять воду из колодцев и скважин внутренним диаметром от 100 мм, а также перекачать пресную воду температурой до 40C из различных водоемов.

Многие покупатели выбирают насосы отечественного производства, представленные в нашем ассортименте моделью ВОДОЛЕЙ-3. Она полностью собрана в России, имеет отличные мощностные характеристики (280 Вт) и замечательную комплектацию. Кроме того, насос оснащен реле термоотключения, которое делает его более долговечным.

Еще один отечественный производитель - компания ДЖИЛЕКС. Например, насос ДЖИЛЕКС ВОДОМЕТ 60/72 представляет собой скважинный насос запатентованной конструкции с усовершенствованными эксплутационными характеристиками. Они позволяют перекачивать воду с повышенным содержанием песка при минимальном износе гидравлической части без засорения насоса. Насос ДЖИЛЕКС ДРЕНАЖНИК 150/6 Ф перекачает чистые, дренажные, дождевые и грунтовые воды, отведет отработанные, слегка загрязненные жидкости из сточных канав и бассейнов, а также откачает фекальные воды.

Компания ERGUS примечательна тем, что среди ее насосов представлена совсем маленькая по габаритам модель - ERGUS ACQUATICO 180, диаметр которой составляет всего лишь 75 мм. Она идеально подходит для скважин небольших размеров.

Насосы компании MARINA заслужили немало положительных отзывов от покупателей. Насос MARINA TSN300/S погружной для чистой воды используется для откачки, не фильтрованной воды (чистой или с небольшим количеством примесей) из погребов, колодцев, подвалов, бассейнов, резервуаров.

Именитая компания METABO также не осталась в стороне от производства садовой техники. С помощью погружного насоса METABO PS 15000 S для чистой воды вы сможете поднимать, выкачивать, перекачивать воду без примесей.

GARDENA – в Европе признанный лидер по производству садовой техники. Насос GARDENA 3000/4 Classic представляет собой компактную оптимальную базовую модель, предназначенную для выполнения различных функций. Высокая мощность всасывания и способность выдерживать высокое давление делает насос идеальным инструментом для полива, повышения давления, передачи или откачки водопроводной воды, дождевой воды или хлорированной воды бассейна.

В интернет-магазине «220 Вольт» вы сможете купить насос, подходящий для выполнения именно ваших задач. У нас представлен широкий ассортимент этой садовой техники, в который вошли насосы именитых производителей, заслужившие положительные отзывы от покупателей со всего мира. На сайте также представлены блоки автоматики, реле давления, пускозащитные устройства и другое оборудование, позволяющее автоматизировать работу агрегата. Перед покупкой автоматики насоса лучше проконсультироваться со специалистом.


856042
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить