• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Подробно о перфораторах

Перфоратор - сверлильная машина, которая обеспечивает не только вращательное движение рабочего тела, но еще осевое и продольное. Практически - это дрель с ударной функцией, но отличия все-таки есть. Благодаря специальной конструкции, перфоратор на порядок эффективнее ударной дрели. Основное преимущество в том, что на него не надо давить. Внутри присутствует электромеханический или электропневматический механизм, непосредственно производящий удар. Дополнительных физических усилий прикладывать нет необходимости, по причине того, что возвратная амплитуда сверла гораздо больше ударной. Благодаря этим преимуществам перфоратор способен делать отверстия в очень твердых материалах, а также имеет функцию отбойного молотка (при помощи зубила).

Стоимость перфоратора и сопутствующих материалов, по сравнению с ударной дрелью больше, но также выше скорость и качество работы. В магазине «220 Вольт» вы можете купить перфоратор той модели и с теми характеристиками, которые идеально устроит вас. Рассмотрим их подробнее.

Основными характеристиками перфоратора являются: мощность инструмента, скорость вращения рабочего тела (количество оборотов), возможность выбора режима работы (долбление, сверление, комбинированный режим), а также сила удара, частота удара, диаметр получившихся отверстий, реверсивное движения рабочего тела (полезно при застревании сверла и необходимости выкрутить его обратно), возможность контролировать скорость вращения.

Перфоратор Hitachi DH24PC3 настоящий лидер производительности, универсальности и надежности в своем ценовом сегменте. Он подойдет и для разового ремонта квартиры, и для постоянных профессиональных работ. Из имеющихся функций: шуруповерт и гайковерт. Эргономика на высшем уровне, хорошо лежит в руке, удобен и легок в использовании. Имеет 3 режима работы: сверление, сверление с ударом, долбление. Потребляемая мощность - 800 Вт, энергия удара 3 Дж, максимальное число ударов при работе 4500 в минуту.

Чем мощнее перфоратор, тем большего диметра отверстие он продолбит (просверлит). От силы, частоты ударов, а также мощности, зависит скорость выполнения работы. Возможность выбора различных режимов позволит работать с различными типами материалов. К примеру, металл и дерево запрещено сверлить с функцией удара.

Модель Hitachi DH40MR является профессиональной. Потрясающие показатели производительности и надежности. Система активного снижения вибрации помогает удержать его в руках, имеется предохранительная муфта. Мощность – 950 Вт, энергия удара – 10 Дж, диаметр отверстия (бетон, кирпич) – 40мм.

Материалы из пластика, дерева и металла легко поддаются сверлению сверлами из обычной прочной стали. Сверла из тугоплавких материалов (из победита) применяются при работе с бетоном и кирпичом.

При необходимости сверления особо прочных материалов, к примеру, плитки керамической, применяются сверла и буры с алмазными вставками. В настоящее время не никакой проблемы в приобретении различных буров и сверл. Они продаются поштучно, либо комплектно.


2759808
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить