• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Поговорим о нагревателях

Прогресс не стоит на месте – все больше и больше электроприборов сходят с конвейеров, дабы упростить человечеству жизнь и сделать её более комфортной. Один из таких приборов - тепловой нагреватель, получивший распространение вот уже около половины столетья назад - до сих пор актуален благодаря своим функциональным возможностям.

Немного истории

История широкого распространения нагревателей началась в далекой середине 20 века, когда некий Густав Йенсен решил открыть на юге Швеции небольшой цех, в котором создавались теплонагреватели.

Проект оказался успешным, и впоследствии на рынок электроинструментов была выброшена большая партия уникальных нагревателей. Со временем создаваемые приборы получили свое распространение, и процент продаж становился все выше и выше как в пределах Швеции, так и за рубежом.

Что же такое нагреватели?

Нагреватели воздуха - это мощные приборы, способные нагревать обширные по площади помещения и применяемые в строительных работах для быстрого высушивания. Если Вам необходимо быстро, качественно просушить отделочные материалы или создать благоприятные условия для работы в строящихся помещениях, тогда этот прибор придется как раз кстати.

Воздушные нагреватели применяются для обогрева складских и промышленных помещений, теплиц и оранжерей, в мастерских и гаражах, для обогрева квартир в строящемся доме, а также при проведении отделочных и монтажных работ. При помощи такого прибора можно просушивать штукатурку и шпаклевку, и поддерживать необходимую температуру для затвердевания бетона. Тепловой нагреватель нельзя применять в жилых пространствах, так как он обладает слишком высокой мощностью для помещений подобного типа. Использование нагревателя в бытовых условиях может привести к возгоранию.

Типы нагревателей

В первую очередь следует обратить внимание на то, что эти приборы бывают промышленными и бытовыми.

Промышленные нагреватели – это мощнейшие агрегаты, созданные для высоких температур. Такие приборы могут размещаться на выходе из вентиляционной системы или внутри нее. Они могут быть оснащены системой контроля и управления температурой, датчиками, регулирующими температуру на входе и выходе, мощность и расход газа. Эти приборы выполнены из высокопрочных материалов и способны нагреваться до температуры 850°C.

Бытовые нагреватели используются для обогрева помещений с потолками высотой от 3 до 15 м. Это могут быть офисы, цехи, спортзалы, склады, выставочные залы, магазины и прочие тому подобные помещения. Как правило, тепловые нагреватели такого класса обладают максимальной рабочей температурой до 150 °C.

Также тепловые нагреватели можно разделить по принципу работы:

  • газовые;
  • электрические;
  • инфракрасные;
  • дизельные. 


Газовые нагреватели обладают сравнительно небольшой массой и довольно быстро готовы приступить к работе
. Такие приборы преимущественно применяются для обогрева теплиц, оранжерей, гаражей и мастерских. Газовые нагреватели воздуха работают благодаря вентилятору, засасывающему воздух и направляющему его на пальник газового нагревателя, далее этот воздушный поток проходит через камеру сгорания и выходит из нагревателя. Работают такие нагреватели на газе пропан-бутан.

 

 

 

Электронагреватели предназначены для сухих помещений с температурой окружающей среды от 0°C до 30°C. Они могут применяться в различных промышленных помещениях, в супермаркетах, административных зданиях, аэропортах, вокзалах. Плюс такого нагревателя в том, что подача воздуха осуществляется без каких либо загрязнений или примесей. Температура выходящего воздуха из такого нагревателя обычно не превышает 40 °C.


 

 

Инфракрасные нагреватели предназначены для нагрева воздуха в промышленных, складских или же бытовых помещениях с высокими потолками. Это могут быть торговые залы, спортивные залы, вокзальные помещения, рынки и многое другое. Тепло от такого прибора быстро распространяется по полам, стенам и мебели. Характер обогрева таких приборов носит, прежде всего, локальный характер.<.p>

 

 

 

Дизельные нагреватели имеют значительную мощность и эффективны при применении, как в различных помещениях, так и на строительных площадках.
 

Дизельные нагреватели бывают двух типов:
 - прямого нагрева
 - непрямого нагрева

Дизельные нагреватели прямого нагрева не оснащены дымоходом, в отличие от нагревателей непрямого нагрева, которые за счет наличия трубы для отработанных газов производят чистый теплый воздух без продуктов сгорания.

Выбираем нагреватель

Если Вы решили купить нагреватель, то Вы должны знать несколько нюансов:

  • Выбирая нагреватель, обращайте внимание на его класс и мощность. Не следует приобретать промышленный нагреватель для работы в помещениях бытового типа.
  • Старайтесь обращать выбирать нагреватели только от проверенных, надежных производителей. К примеру, на сайте интернет – магазина «220 вольт» Вы можете найти нагреватели от производителя DDE, KROLL, SPITJET и REO.
  • Также обращайте внимание на тип обогреваемых помещений. Если помещение относится к категории взрывоопасных, следует приобретать специальные нагреватели, оснащенные взрывозащитным корпусом и снабженные функцией терморегуляции.

Помните, что только грамотный выбор позволит вам сделать успешную покупку и приобрести действительно качественный и надежный прибор, способный поддерживать нужную Вам температуру.

Каталог нагревателей


511257
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить