• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Принцип работы воздуходувки

воздуходувка hitachiТрадиционные методы уборки территории уходят в прошлое. Уборка приусадебного участка от мусора и сухой листвы граблями и метлами и неудобна, и тяжела, и занимает много времени. На помощь любителям чистоты приходят воздуходувки, помогающие быстро и без труда прибрать дачный участок, территорию вокруг дома или парковочное место.

Принцип работы воздуходувки достаточно прост – это, по сути, воздушная метла. Воздуходувка потоком воздуха сметает мусор и опавшую листву, помогая собрать все  в аккуратные кучи и быстро очистить территорию. С таким несложным садовым устройством уборка в значительной степени упрощается и ускоряется.

Если вы всерьез решили упростить себе жизнь и приобрести этот агрегат, следует в первую очередь обратить внимание на устройство воздуходувки. Составные элементы – это турбина и двигатель. По типу питания воздуходувки бывают электрическими и бензиновыми. Бензиновые модели по объективным причинам более мобильные и мощные, они не привязаны к электрокабелю и источнику питания и позволяют обработать большие участки. Минусы у бензиновых воздуходувок те же, что и у остальных бензиновых устройств: они тяжелее, чем электрические, и более шумные. Ну и конечно, выхлопные газы – если вы заботитесь об экологии или просто не любите вдыхать бензин, выбирайте электрическую модель – для бытового применения, например, уборки дачного участка, ее вполне достаточно, она работает практически бесшумно и не побеспокоит соседей. Кроме того, при выборе обратите внимание на рабочие характеристики воздуходувок: мощность, производительность, скорость воздушного потока и функциональность.

Некоторые модели воздуходувок имеют функции садового пылесоса и могут не только создавать воздушный поток, но и втягивать мусор и листья в мусоросборный мешок. В отдельных моделях есть и функция мульчирования мусора, она помогает экономнее расходовать место в мусоросборнике. Объем мусоросборника может быть разным, в некоторых моделях предусмотрены удобные системы опорожнения мешка. Например, в воздуходувке STIHL SHE 81 мешок-мусоросборник закрывается на застежку-молнию, чистить его очень удобно.

Как уже было сказано выше, некоторые воздуходувки весят меньше, некоторые – больше. Большинство производителей стараются обеспечить максимальный комфорт для пользователей, поэтому обычно предусматривают либо наплечный ремень для ручных моделей, либо ранцевую конструкцию для более тяжелых воздуходувок.


7841608
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить