• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Работа с мотоблоком: выбираем навесное оборудование

Мотоблоки реализуются в комплекте с пневматическими колесами, в этом их главное отличие от мотокультиваторов. Остальные нужные рабочие инструменты приходится приобретать отдельно. Перед приобретением мотоблока следует учесть не только технические параметры, но и наличие выпускаемого дополнительного оборудования для конкретных нужд, и совместимость оборудования конкретных фирм и моделей.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить мотоблок той модели, которая идеально устроит вас, а к нему и навесное оборудование. Самыми распространенными видами навесного оборудования являются: фреза-культиватор, плуг, картофелевыкапыватель, плуг-окучник, роторная щетка, косилка, бульдозерный нож, снегоуборщик. Далее подробно о каждом из них.

Фреза – культиватор. Без сомнения самый востребованный мотоблочный инструмент. В некоторых модификациях фрезы устанавливаются вместо колес. Инструмент популярен потому, что можно легко и просто подобрать требуемую ширину обработки участка мотоблоком путем смены количества секций. Но предпочтение чаще всего отдается мотоблоку с колесами и фрезой, используемой как отдельный навес. В таком случае исключено самозакапывание колес, чем грешат простые культиваторы.

Плуг. Бывают случаи, когда предпочтение отдается вспашке участка. Это применимо при больших площадях обработки, когда культивация нецелесообразна. Особенностью конструкции плуга является то, что он при движении заглубляется сам.

Плуг – окучник. Название говорит само за себя – с его помощью окучивают картофель и делают борозды для посадки овощей (фасоль картофель, лук и прочие).

Картофелевыкапыватель. Выкапывание картофеля – сложный и трудоемкий процесс. Плуг использовать нельзя, так как он повреждает корнеплоды. Идеальным вариантом является использование картофелевыкапывателя. Эта насадка бережно и аккуратно приподнимает землю с картофелем и осыпает ее, при этом картофель остается сверху.

Косилки. Предназначены для кошения травы. Бывают двух типов: роторные и ножевые. Роторные мощнее, ножевые маневреннее.

Роторная щетка позволяет быстро и качественно подмести большую площадь (газон, пешеходные дорожки).

Бульдозерный нож. Применяется при потребности передвижения большой груды сыпучих материалов (снег, песок). Лопатой долго, бульдозером нецелесообразно.

Снегоуборщик. Помогает при большом количестве снега. Обладает стальным шнеком, который перемалываем ледяные комки. Отбрасывание снега происходит на расстояние максимум 20 метров.


2739348
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить