• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Робот-пылесос – когда будущее становится настоящим

kitfort

Сегодня робот-пылесос перестал быть диковинкой и превратился в обычного домашнего помощника. Он соберёт пыль и мусор с пола или даже помоет его.

Такая техника пригодится не только в квартире, но и в офисе. Уборщицу не заменит, но с ежедневным поддержанием чистоты справится «на ура».

В многообразии моделей довольно сложно сориентироваться. Давайте разберёмся, какие бывают роботы-пылесосы, и что лучше купить.

С турбощёткой и без турбощётки

Пылесосы с турбощёткой подходят для ковровых покрытий. Турбощётка вычёсывает из ковра весь сор и заметает его в мусоросборник, а мелкая пыль всасывается пылесосом. Также турбощётка поможет справиться с крупным мусором, например, обрывками бумаги или конфетти. Иногда к ворсовой щётке добавляют вторую резиновую.

Минус турбощётки - необходимость регулярной очистки от накрутившихся волос, ниток и шерсти домашних животных. Если её не чистить, качество уборки падает, а подшипники щётки быстро изнашиваются.

Модели без турбощётки больше подходят для паркета, ламината или плитки. Так как мощности всасывания компактного пылесоса не хватит, чтобы вытянуть сор из ковра. Зато такие модели стоят дешевле и не требуют особого обслуживания. Достаточно лишь периодически выбрасывать мусор из пылесборника.

kitfort

Если у вас в доме нет ковров, рекомендуем выбрать робот-пылесос без турбощётки (модели Kitfort КТ-503, КТ-504, КТ-511). Если же ковровые покрытия есть — с турбощёткой (модели Kitfort КТ-501, КТ-512).

Для влажной уборки

Роботы-пылесосы для влажной уборки бывают двух видов. Первые работают по принципу обычных моющих пылесосов: распыляют на пол воду с моющим средством, а затем всасывают её с пола вместе с грязью. Эти модели отличаются большими размерами, непродолжительным временем работы и высокой ценой.

Пылесосы второго вида моют пол большим лоскутом ткани, который автоматически смачивается водой из бачка. К этому виду относится модель Kitfort КТ-503 со съёмным моющим модулем. Если требуется сухая уборка, модуль легко снимается.

Дополнительные опции

Сделать уборку чище и комфортнее помогут дополнительные функции: ультрафиолетовая лампа для обеззараживания пола, база для автоподзарядки, «виртуальная стена», пульт управления, возможность установки расписания уборки.

  • УФ-лампа будет особенно полезна, если дома есть животные и маленькие дети.
  • База нужна для автоматической подзарядки пылесоса после уборки. Если её нет, пылесос придётся заряжать вручную, подключив зарядное устройство к гнезду на корпусе. Без базы не будет работать функция уборки по графику. Правда, при установке базы надо обеспечить вокруг неё достаточно свободного пространства, чтобы пылесос смог запарковаться.
  • kitfort
  • Устройство «Виртуальная стена» создаёт невидимый луч, который пылесос не пересекает при уборке. Это позволяет ограничить зону уборки или не пускать пылесос в другую комнату. В некоторых моделях виртуальная стена излучает несколько лучей. Например, в Kitfort KT-512 два перпендикулярных луча с независимым управлением. Иногда вместо невидимого луча используется магнитная лента, которую надо разложить на полу.
  • С пульта управления можно подавать команды пылесосу, менять настройки и задавать график уборки. Основные функции уборки включаются с панели управления самого пылесоса, однако дополнительные функции и настройки, как правило, регулируются только с пульта.
  • Для автоматической уборки в ваше отсутствие можно задать график уборки. Простые модели позволяют задать одно время для всей недели. В улучшенных моделях можно выбирать дни, в которые пылесос будет убирать, однако время для всех дней задаётся одно. Наконец, самые совершенные модели позволяют задать время включения на каждый день недели.

Модели «без наворотов»

Если вы хотите сэкономить на дополнительных функциях, выбирайте пылесосы начального уровня, где в комплект входит только пылесос и зарядное устройство. В качестве примера можно привести модель Kitfort КТ-511. Он не имеет турбощётки, а потому не требует дополнительной очистки. Всё, что нужно, это опустошить пылесборник и поставить пылесос на зарядку.

Такие модели за счёт минимального комплекта примерно вдвое дешевле более продвинутых аналогов. Они оснащены простыми и удобными кнопками для управления и станут отличным подарком для старшего поколения.

kitfort

Расходные материалы

Ворс боковых щёток со временем изгибается, и эффективность уборки снижается. Практика показывает, что их нужно заменять через каждые 6-10 месяцев.

Турбощётки очень живучи, если их своевременно чистить, и служат без замены несколько лет. Самое слабое место у турбощёток — это резиновый демпфер на подшипнике. Накрутившиеся на ось и подшипник волосы истирают резину, если их не удалять. Тогда демпфер изнашивается, подшипник начинает в нём болтаться, и пылесос начинает громко шуметь при работе. Поэтому турбощётки надо чистить после каждой уборки.

Фильтры в пылесосах бывают обычные, из нетканого материала, и HEPA-фильтры. Обычно фильтры можно промывать под струёй воды. Помимо этого, рекомендуется заменять фильтр через каждые 8-12 месяцев.

Как правило, в комплекте с пылесосом идут запасные набор боковых щёток и фильтр. Перед покупкой пылесоса желательно уточнить, где можно приобрести запасные расходники, и сколько они стоят.

В «220 Вольт» вам всегда помогут выбрать подходящий робот-пылесос и подберут расходные материалы для него.


81549486
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить