Рулетки: измерительная классика от КОБАЛЬТ

Рулетки Кобальт

Измерительная рулетка – казалось бы, сложно найти инструмент проще. Но как только дело доходит до выбора, вы узнаете множество нюансов, которые необходимо учесть. Давайте разбираться.

Основные характеристики измерительных рулеток:

  • Длина ленты. Если вам нужно просто переставить мебель или сделать отделку в квартире, то и 5 метров хватит. Для строительных работ потребуется уже более серьезный инструмент — на 10-50 метров.
  • Материал полотна. В карманных рулетках длиной до 10 метров это сталь с защитным покрытием, защищающим от истирания шкалы и изломов. В геодезических рулетках длиной от 10 метров полотно, как правило, выполнено из фибергласа (стеклопластик). Оно прочное, отлично гнется и мерная шкала не подвержена истиранию. Также такой рулеткой удобно замерять предметы разной формы.
  • Материал корпуса. Если корпус рулетки выполнен из ударопрочного пластика и резины, он не будет скользить в руке и выдержит падения с небольшой высоты.
  • Стопор. Нажав на эту кнопку, вы фиксируете ленту на необходимой длине. На корпусе может быть от 1 до 3 стопоров.
  • Крепление. Большинство моделей оснащено креплением на пояс, а также петелькой на запястье.
Рулетки Кобальт

Для дома

Начнем с традиционных рулеток — 3-10 метров. Внутри корпуса у них спрятана пружина. Когда вы отпускаете стопор, лента автоматически возвращается в корпус.

Рулетки КОБАЛЬТ для работ внутри помещения делятся на 3 линейки: ОПТИМА, КОМФОРТ, ЭКСТРА.

  • ОПТИМА - модели с 3-мя стопорами. Они располагаются с разных сторон. Так что вы дотянетесь до кнопки, в каком бы положении ни работали. (КОБАЛЬТ 646-751).
  • КОМФОРТ. Рулетки этой серии отличаются компактным, практически полностью обрезиненным корпусом. Их удобно держать в руке и класть в карман (КОБАЛЬТ 646-799).
  • ЭКСТРА. Модели этой линейки отличаются корпусом из нержавеющей стали (КОБАЛЬТ 646-812).

Рулетки оснащены зацепом — это небольшой крючок или магнит на конце ленты.

Рулетки Кобальт

Для работ на больших территориях

Геодезические рулетки КОБАЛЬТ:

  • Длина. 20-50 метров.
  • Сматывающее устройство. Лента в корпусе рулеток намотана на катушку. Вытягиваете её, потянув за зацеп; сматываете обратно с помощью вращающейся рукояти. Модели Кобальт 646-898 и Кобальт 646-935 оснащены механизмом ускоренной смотки.
  • Форма корпуса. Геодезические рулетки имеют открытую и закрытую формы корпуса. В открытой форме у вас есть доступ к измерительному полотну, когда оно находится в смотанном состоянии, что очень удобно для очистки его от загрязнений. К тому же модели с открытым корпусом имеют специальный заостренный наконечник, для фиксации рулетки в земле. И вам не нужен второй человек, чтобы держать рулетку (КОБАЛЬТ 646-904). Геодезические рулетки с закрытой формой корпуса, такие как КОБАЛЬТ 646-874, не так просто держать в руках из-за их круглой или овальной формы. Поэтому, здесь предусмотрена удобная съемная ручка. Рулетка буквально надевается на ладонь.

Выбирая рулетку, в первую очередь, ориентируйтесь на область применения и, соответственно, длину полотна. Но и не забывайте про такие мелочи, как тип корпуса. От этого зависит не только удобство, но и скорость выполняемых измерений.


80219048