• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Секрет успеха: углошлифовальная машина HAMMER USM 1050C PREMIUM

В данном обзоре мы представляем Вашему вниманию Hammer USM 1050C Premium - одну из наиболее популярных среди наших покупателей углошлифовальных машин, которые в народе именуются просто «болгарками».

Задавшись целью дать максимально исчерпывающий ответ на вопрос, чем же именно эта модель, относящаяся к линейке бытового инструмента Premium-класса от немецкого производителя Hammer Werkzeug GmbH, всерьез и надолго завоевала сердца домашних мастеров, мы проведем ее практически через самый настоящий техосмотр!

В настоящий момент все инструменты серии Hammer Premium производятся исключительно на китайских заводах, а ставшее традиционным в нашей стране подсознательное недоверие к китайской продукции (зачастую – совершенно напрасное, ибо серьезное производство – это автоматическая поточная линия с европейскими стандартами качества, а не толпа необученных китайцев с отвертками, болтами и гайками!) можно развеять только одним способом….

 Мы решили, что разглядыванием корпуса, инструкции и коробки здесь явно не обойтись, поэтому выходом для нас может быть вскрытие и только вскрытие - лишь досконально разобравшись в том, что же «хорошего и интересного» имеется у нее снаружи и внутри, можно будет понять секрет популярности этого изделия.

Впервые в магазинах «220 Вольт» болгарка USM 1050 Premium появилась в 2009 году, поэтому данную модель вполне можно отнести к новинкам электроинструмента. Этот рынок, в отличие от, скажем, рынка бытовой техники и электроники, обновляется весьма и весьма неторопливо.

Возможно, любителей инструмента в аккуратных пластиковых кейсах и ждет некоторое разочарование, так как эта модель поставляется и продается исключительно в картонных коробках – зато ценители свободного места в мастерских и инструментальных шкафчиках останутся вполне довольны лаконичностью упаковки, да и отсутствие переплаты за кейс является неоспоримым плюсом.

Внутри коробки комплектация минимальна: инструмент, инструкция на русском языке, защитный кожух, гайки и ключ для фиксации диска. 

Что касается заявленных производителем характеристик, то они таковы:

 

Мощность 1050 Вт
Обороты 3000-11000 об/мин
Макс. диаметр круга 125 мм
Вес нетто 2,42 кг


Какие предварительные выводы о возможностях инструмента можно сделать, опираясь лишь на эти характеристики?  

 В первую очередь – мощность. При максимальном диаметре круга в 125мм мощность 1 кВт позволяет использовать инструмент как для зачистных работ, так и для резки различных металлоконструкций – труб, профилей и т.п.


 Заявленный диапазон оборотов вала от 3000 до 11000 об\мин говорит о том, что в инструменте имеется возможность регулировать обороты, а это расширяет сферу применения инструмента также на шлифовальные работы (например – шлифование дерева) и дает возможность использовать низкоскоростные расходные материалы и оснастку.

Таким образом, благодаря достаточной мощности и регулировке оборотов, инструмент может применяться для выполнения достаточно широкого спектра задач – это, без сомнения, существенный плюс для каждого домашнего мастера.

 Сборкой USM 1050C Premium нисколько не напоминает дешевые китайские подделки откровенно сомнительного качества, которые пока еще можно в больших количествах найти на рынках. Прочный и приятный на ощупь пластик корпуса, аккуратно и точно подогнанные друг к другу резиновые рукоятки для более надежного захвата инструмента – это то, что замечаешь в первую очередь, когда берешь инструмент в руки.
 
Если работа предполагается со значительной нагрузкой – удобнее держать инструмент за обе рукоятки, а в случае, когда требуется обработка небольшой заготовки – можно просто снять дополнительную рукоятку и перехватить инструмент одной рукой за центральную часть корпуса, так как она не слишком толстая и отлично помещается в ладонь. При этом  кнопку пуска удерживать не требуется – на то есть специальный фиксатор. Кнопка блокировки шпинделя (красная, на редукторе), достаточно широкая, «четкая» и не доставляет никаких проблем при смене диска.

 Колесико регулировки оборотов смонтировано так, что его очень удобно крутить большим пальцем руки (при двуручном захвате инструмента).

 Защитный кожух, без которого работать любой УШМ крайне опасно, сделан таким образом, что его можно поставить в нужное положение легко и просто, безо всяких ключей и отверток – достаточно лишь оттянуть фиксирующую скобу, повернуть кожух и вернуть скобу на прежнее место.

 

Теперь перейдем к осмотру «внутренностей» нашей «подопытной».

  Для начала выясним, что же представляет собой редуктор инструмента. Наиболее распространенные вопросы заключаются в том, не стоят ли в редукторе недолговечные пластиковые шестерни и каким образом они крепятся к корпусу. 

 На фотографиях видно, что обе шестерни – цельнометаллические фрезерованные, с косозубым профилем, обеспечивающим менее шумную работу редуктора. Сам редуктор обильно смазан заводской смазкой, которая при нагреве от работы становится полужидкой и растекается по редуктору, смазывая трущиеся поверхности. Рабочий вал инструмента (шпиндель), на котором закреплена ведомая шестерня (слева), опирается на два подшипника, а ведущая шестерня (справа внизу) расположена на валу двигателя, в свою очередь также опирающегося на два подшипника. 
 

 


 Сердце инструмента – двигатель – классический коллекторный (щеточный). Как видно на фотографиях, обмотки двигателя с обоих концов ротора, а также место пайки обмоток к медным ламелям коллектора, дополнительно покрыты специальным слоем защиты (темно-синего цвета). Этот слой не дает пролетающей на огромной скорости сквозь двигатель абразивной пыли (ее вместе с воздухом засасывает вентилятор охлаждения) разрушать изоляцию обмоток. Это защищает двигатель от межвиткового короткого замыкания, которое могло бы случиться, если бы изоляция была испорчена пылью. Наличие защиты от пыли дает возможность работать инструментом не только по металлу, но также и по камню, и по бетону.
Кстати, сами ламели коллектора сделаны из достаточно толстых медных пластинок, поэтому для того, чтобы они износились, инструменту потребуется очень долго и интенсивно работать.
 


 Проводка внутри инструмента, как и управляющие элементы, уложены аккуратно, все провода в изоляции, соединения проводов – на клеммах, изолированных при помощи термоусадочных трубок. Сетевой кабель возле рукоятки имеет защиту от излома.

Обслуживание инструмента также не представляет никаких сложностей: для замены угольных щеток достаточно отвинтить по одному винту с каждой стороны корпуса и снять 2 крышки, закрывающие доступ к щеткам. А больше в этом инструменте, в принципе, обслуживать нечего!

Собственно, на этом всё - можно подводить итоги и делать выводы!

А выводы об этом инструменте таковы:

По дизайну и характеристикам – это удобная, многофункциональная машина для любых  бытовых задач: будь то резка, шлифовка или зачистка. По уровню сборки, качеству материалов и узлов, защите от пыли – надежный, неприхотливый инструмент, не требующий специализированного обслуживания. А что касается цены….Цена за инструмент, который по качеству близок к профессиональному - удивительно приятна, так как находится на бытовом уровне

Пожалуй, теперь секрет успеха болгарки HAMMER USM 1050C PREMIUM можно объявить раскрытым!

1. Дешево!
2. Надежно!
3. Практично!


…что, собственно, и требовалось доказать. 

С уважением, Никита Потанин.
 


476467
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить