Шуруповерты Bosch. Преимущества выбора

 

Шуруповерт относится к ручным электроинструментам, в которых регулируется крутящий момент. Назначение этого полезного инструмента, который вполне можно назвать инструментом «на каждый день» - закручивание/откручивание крепёжных изделий (шурупов, винтов, любых саморезов и дюбелей). Разновидностью шуруповерта являются дрель-шуруповерт и винтоверт. Этот инструмент работает или от сети 220 В, или от аккумуляторной батареи.

Для работы с крепежными изделиями применяют сменные насадки и различные наконечники отверток (или биты) в виде стального стержня из стали и унифицированного шестигранного хвостовика с одной стороны, и с другой стороны - с рабочим концом, который вставляется в шлиц крепежа. Биты устанавливаются или непосредственно в патрон, или в битодержатель или в шестигранное гнездо в шпинделе шуруповерта.

Одними из наиболее популярных шуроповертов являются изделия компании Bosch, среди которых - самый компактный шуруповерт bosch psr1200 и модель bosch gsr 1080 li.

Модель шуруповерта bosch psr 1200, которую вы можете купить в магазине «220 Вольт», снабжена пятью ступенями установки вращающего момента, режим реверса и для сверления - одну ступень. Есть и блокировка, исключающая произвольное включение.

Принцип устройства всех шуруповертов одинаков – это электрический двигатель (для создания вращательного движения), планетарный редуктор (для создания механической передачи от электродвигателя к шпинделю с зажимным патроном), блок электронного управления с переключателем реверса и кнопкой пуска, зажимной патрон (для стыкования рабочих насадок с крутящим валом) и аккумуляторная батарея.

Отличительная особенность шуруповерта bosch gsr 1080 li - система защиты аккумулятора от перегрева, перегрузок и глубокого разряда. У аккумулятора, которым снабжают эту модель, отсутствует эффект памяти – его можно многократно заряжать без ущерба для ячеек, независимо от уровня заряда. Кроме этого, мощность аккумулятора остается постоянной от начала работы и до ее конца. Прогрессивно нарастающий крутящий момент дает возможность точной подстройки при закручивании крепежного изделия любого размера.

Шуруповерты bosch, которые вы можете приобрести в магазине «220 Вольт», прекрасно сбалансированы, имеют оптимальное размещение центра тяжести, а узкие удобные ручки с мягкой накладкой создают дополнительный комфорт при проведении работ.


2219236