• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Стили люстр

Выбирая лампу для дома, стоит думать не только о хорошем освещении. Ваш характер, ваш стиль — вот что важно! Будьте смелы и изобретательны — только не делайте освещение скучным.

Сегодня выбор светильников широк, как никогда: самые разные стили, материалы и фактуры. Сориентироваться в этом великолепии поможет наш краткий обзор.

Классический стиль

Для классики характерны правильные формы, симметрия, множество плафонов на фигурной арматуре или один абажур в виде купола. Широко используется контраст светлого и темного. Традиционные цвета арматуры — золото, бронза, медь. Пример классического светильника — это хрустальная люстра.

Античный стиль

Этот стиль — родоначальник всех европейских стилей. Для него присущи простые формы, сдержанная бело-желтая гамма с добавлением черного. Могут присутствовать акценты в виде золотых или серебряных узоров. Типичный орнамент — спиральный, растительный или волнистый. Люстры в античном стиле — это подчеркнутое благородство и строгость.

 

Арт-деко

Этот эклектичный стиль зародился в начале XX века. Его отличительные черты — разнообразная геометрия, богатые декоративные элементы, четкая симметрия, прямые углы. В оформлении используется полированная сталь, черная лакировка, покрытие из хрома. Люстры в стиле арт-деко одновременно декоративны и функциональны.

Тиффани

Многоцветное витражное стекло, объемные абажуры, богатые орнаменты — признаки, по которым мы безошибочно узнаем стиль Тиффани. Часто встречаются геометрические или природные мотивы: цветы и растения, птицы, насекомые. Люстры Тиффани — это «драгоценности для дома», которые не выходят из моды.

Модерн

Исторически стиль модерн — это стиль с богатой орнаментальностью, в котором преобладают природные мотивы. Одно из направлений модерна — это стиль Тиффани. Однако применительно к интерьеру модерн трактуют как современный стиль. Пожалуй, главное отличие люстр в стиле модерн — это необычные цвета и формы.

Этнический стиль

Строго говоря, этнический стиль — это не один, а целое множество стилей. Идея проста — заимствуем декоративные элементы из другой культуры и переносим в свою. География весьма широка: Мексика, Марокко, Персия, Египет, Индия… Этнический стиль люстр часто подразумевает яркие краски и пышные орнаменты. Есть, правда, и исключения: марокканские светильники — это однотонные медные или латунные фонари с резьбой.

Восточный стиль

Восточный стиль — разновидность этнического. Источником вдохновения служат прежде всего Япония и Китай. Отличительные черты дизайна люстр в восточном стиле — лаконичность и простота. Из цветов чаще всего используются белый, черный, оттенки желтого. Чистые линии напоминают очертания буддийских храмов. Кстати, этот мотив могут подчеркивать и материалы: дерево, бумага, бамбук.

 

Кантри

Стиль кантри («деревенский») лучше всего подходит для дач, коттеджей, бревенчатых домов — словом, для интерьеров, в оформлении которых участвуют природные материалы. В люстрах кантри также используются природные цвета: янтарный, коричневый, зеленый, охра. Характерные материалы: дерево, ткань, металл «под бронзу». Возможны кованые элементы.

Каскад

Каскадные люстры не похожи на большинство современных светильников. Их характерная особенность — множество подвесок на длинных нитях. В качестве материала используются стекло или хрусталь. Струящийся поток света создает ощущение водопада. По высоте люстры-каскад могут быть различны: от 60 см до 2 метров и выше, поэтому подбирать их следует исходя из высоты помещения.

Ковка

Элементы ковки типичны для крупных люстр. Плафоны кованых люстр часто размещаются на массивном круге с характерными завитками. При взгляде на такой светильник вспоминается средневековый замок или собор. И не случайно — этот стиль восходит к 14 веку. В современной интерпретации люстра может быть облегченной, а плафоны выполнены в античном или ином стиле.

 

Флористика

Люстры в стиле флористика используют цветочные мотивы. Форму цветка могут иметь как отдельные плафоны, так и вся люстра. Характерные черты — яркие или пастельные цвета, завитки, имитирующие стебельки и листья. Люстры различаются по манере исполнения: стилизованной или реалистичной.

Хай-тек

Многие выбирают люстры в стиле хай-тек не только для офиса, но и для дома. Отличительные черты — обилие металла и стекла, строгие геометрические или футуристические формы, монохромные цвета. Это стиль передовых, уверенных в себе людей, которые открыты всему новому.

Современный стиль

Люстрам в современном стиле присущи контрасты: с одной стороны, лаконичность хай-тека, с другой, роскошь флористики. Правильно будет сказать, что люстра в современном стиле — это интерпретация всех возможных стилей плюс современные материалы.

Выбрать и купить люстру, которая подчеркнет индивидуальность вашего дома, вы можете в интернет-магазине «220 Вольт». Позвоните нашим опытным менеджерам, и они ответят на все ваши вопросы.


16927785
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить