• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Сварка ММА. Обзор популярных производителей

Сварка ММА (ММА - Manual Metal Arc) – самый применяемый вид сварочных работ. Сварка металла происходит под воздействием электрической дуги и идет с применением штучного электрода. Для сварочного процесса используются трансформаторы, инверторы, выпрямители и аппараты полуавтоматической (автоматической) сварки.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить сварочное оборудование необходимого вам типа и подходящей марки.

Инверторы

В последнее время наиболее востребованы инверторные сварочные аппараты. Их компактность и универсальность, возможность использования как переменного, так и постоянного тока привело к растущей популярности инверторов как у сварщиков на производстве, так и у домашних мастеров. Наиболее известные и зарекомендовавшие себя компании - производители:  Италия - BlueWeld, ProHelper (Prestige), Fubag , Telwin, и отечественные Сварог, Энергомаш и Ресанта.

Стоит упомянуть французских производителей (GYS), но, по отзывам профессионалов сварочного дела, перегрев инвертора – весьма частая причина остановок в работе.

Все компании предлагают линейки бытовых и профессиональных аппаратов. Отечественные инверторы характеризуются низкой ценой, но малым набором дополнительных функций. Европейские аналоги имеют запатентованные системы охлаждения и продуманную защиту от перегрева. Как приятный бонус – у импортных инверторов предусмотрен специальный кейс для переноски.

Трансформаторы

Самые простые по устройству сварочные аппараты, с минимальным набором электроники, что существенно снижает цену на это оборудование. Наиболее популярны сварочные трансформаторы от компаний BlueWeld,  Fubag , Telwin и российских Калибр, Elitech и Энергомаш.

Запатентованная технология производства сварочных трансформаторов компании Telwin позволяет ее аппаратам работать длительное время без перегрева. Российское же  оборудование выгодно отличается соотношением производственной мощности и цены.

Выпрямители

Наиболее известно оборудование этого типа от компаний BlueWeld, и Telwin. Российские производители – Калибр, Торус и Elitech. Качество и высокая производительность характерна для аппаратов итальянских компаний. Российские же выпрямители привлекают покупателей своей невысокой ценой.

Полуавтоматическая сварка

Как и в предыдущих разделах, основные производители оборудования, которое наиболее востребовано, это итальянские компании: BlueWeld иTelwin. Из отечественных компаний наибольшей популярностью пользуются аппараты компании Сварог и Ресанта.


2821323
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить