• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Торцевая головка — всему голова. Обзор разных типов головок

Торцевые головки Кобальт

Торцевые головки — простой, но удобный инструмент для работы с разнообразным крепежом (в основном с болтами и гайками). Размер, форма и конструкция головок могут различаться в зависимости от работ, на которые они рассчитаны. В обзоре мы подробнее расскажем про разные типы торцевых головок на примере продукции «Кобальт».

Шестигранные головки

Головки с шестигранным рабочим профилем — наиболее распространенный вид. Даже при небольшом усилии они создают высокий крутящий момент. Вы почти не рискуете сорвать грани, поскольку гнездо плотно обхватывает стандартный шестигранный крепеж и имеет компенсаторы напряжения – небольшие углубления в месте смыкания рабочих граней.

В каталоге «Кобальт» представлены головки с посадочными квадратами —1/4, 3/8 и 1/2 дюйма.

  • Головки 1/4 дюйма отличаются компактным размером, применяются при работе в ограниченном пространстве без значительных нагрузок. Диапазон рабочих профилей от 4 до 14 мм.
  • Головки 3/8 дюйма выдерживают более серьезные нагрузки по сравнению с головками 1/4 дюйма и они компактнее головок 1/2 дюйма. Это компромисс между небольшим размером и максимальной нагрузкой. Диапазон рабочих профилей от 8 до 22 мм.
  • Головки 1/2 дюйма применяются для решения большинства задач по работе с крепежом. Диапазон рабочих профилей от 8 до 32 мм.
Торцевые головки Кобальт

Головки выполнены из хром-ванадиевой стали с матовым покрытием. Они устойчивы к коррозии и выдерживают высокие нагрузки. Чтобы головка не выскользнула из рук, на корпус нанесена ребристая насечка.

Помимо головок стандартной длины (от 25 до 38 мм), предусмотрены глубокие — вдвое большей длины. Они пригодятся, чтобы откручивать гайки в углублениях и на шпильках.

Свечные головки

Это головки специального назначения — с их помощью снимают и устанавливают свечи зажигания на бензиновых двигателях. Форма удлиненная (65 мм), со стандартным шестигранным профилем. Из особенностей — резиновая вставка, которая не дает повредить изолятор свечи.

Универсальные головки

С помощью универсальных головок можно откручивать крепеж с разным рабочим профилем: шестигранный (метрическим и дюймовым), двенадцатигранный, звездочка (TORX), четырехгранный. Их можно использовать даже если у крепежа деформированы грани. По сравнению с обычными головками универсальный профиль Spline не так плотно прилегает к крепежу. Поэтому прилагаемое усилие будет меньше.

Размерный ряд универсальных головок «Кобальт» — от 8 до 32 мм, посадочный квадрат — 1/2". Есть и стандартные, и глубокие головки.

Ударные головки

Ударные головки используются в паре с гайковертом. Они приспособлены к тяжелым динамическим нагрузкам — и поэтому применяются там, где нужно приложить большое усилие. Изготавливаются из хром-молибденового сплава и имеют повышенную прочность. Фосфатирование защищает от коррозии. Стандартный посадочный диаметр — 1/2".

В ассортименте торговой марки «Кобальт» также есть ударные головки специально для шиномонтажа — точнее, для работы с легкосплавными дисками. Пластиковый ободок защищает диски от царапин. Размеры головок — самые ходовые: 17, 19 и 21 мм, к тому же корпус головок выполнен в разных цветах, для облегчения выбора нужного размера.

Торцевые головки Кобальт

Набор головок

Иногда удобнее не подбирать головки поштучно, а приобрести сразу целый набор. Помимо самих насадок, в комплект входят приводы - рабочие элементы, которые стыкуются с головками:

  • трещоточные рукоятки;
  • удлинители (жесткие/гибкие);
  • карданные шарниры;
  • Т-образные воротки.

В наборах «Кобальта» объединены головки с одинаковым посадочным квадратом: 1/4, 3/8 или 1/2". Комплекты поставляются в прочных кейсах, где для каждой принадлежности предусмотрено свое гнездо.


80219072
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить