• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Устройство перфоратора

Фото ПерфоратораПерфоратор – это инструмент, предназначенный для сверления отверстий в твердых материалах таких, как камень, кирпич, бетон и пр. Для достижения желаемого результата у перфоратора применяется электропневматический удар, измеряемый в джоулях. Благодаря этому перфоратор справляется с такими участками, где обыкновенная дрель справиться не в состоянии.

Перфораторы в своей работе различаются по режиму, по типу привода и по классам.

Первый режим – это сверление.  Во втором режиме помимо вращения используется удар, и третий режим, где работа осуществляется только ударом.

По типу питания перфораторов отличают сетевые и аккумуляторные перфораторы, работающие от батареи. По типу расположения двигателя выделяют легкие виды перфораторов с соосным двигателем и более тяжелые типы с несоосным (колбовым) двигателем. К первому виду относятся лёгкие перфораторы, чье главное преимущество – маленький вес и компактность. Благодаря этому можно работать на высоте в труднодоступных местах одной рукой. За счёт наличия регулирования оборотов, начальный этап сверления происходит куда комфортнее. Ко второму виду причисляют тяжелые и средние перфораторы. По весу и габаритам они значительно превышают лёгкие перфораторы с продольным расположением двигателей. Данные перфораторы обычно используются в тяжёлых условиях, так как удар у них намного мощнее, чем у первого вида перфораторов. Это даёт возможность сверлить крупные отверстия в режиме отбойного молотка.

Перфораторы могут быть профессиональными и бытовыми.

В конструкцию перфоратора входят:

• регулятор оборотов,

• реверс,

• система быстрой замены патрона,

• система крепления SDS+ или SDS MAX,

• защита от вибрации,

• индикатор износа щёток,

• электронный иммобилайзер.

Перфораторы SDS Max

На сегодняшний день, на строительный рынок активно внедряется тяжелая ударная техника, среди которой и перфораторы с системой SDS MAX. Первое время данная система использовалась в отбойных молотках. Сейчас она уже успела завоевать доверие потребителей своей устойчивостью к перегрузкам, к вибрации и мощным ударом. Перфоратор SDS MAX не имеет проблем с расходными материалами и цветовой гаммой. А для желающих получить хорошую качественную технику и при этом сэкономить, идеальным решением станет покупка перфоратора makita.

Покупая перфоратор, обратите внимание на такие его показатели как:

• Вес. От лёгкого инструмента у вас меньше будут уставать руки;

• Мощность: чем больше мощность, тем быстрее справитесь с задачей;

• Частота вращения и удара: чем выше этот показатель, тем аккуратнее отверстия.

Поскольку перфоратор сложный инструмент, будет лучше, если все ремонтные работы будут выполняться профессионалами, иначе ваше вмешательство может привести к более дорогостоящей поломке. Но если вы хотите попробовать починить перфоратор самостоятельно, но не знаете как, лучшим решением будет набрать в интернете «перфоратор разборка» и попробовать свои силы, выполняя найденные вами инструкции.

Помните, поломку намного легче предотвратить должным обращением с инструментом, чем потом искать вышедшую из строя часть механизма.

В магазине «220 Вольт» вы можете, например, купить компактный и мощный инструмент для быстрой и эффективной работы - перфоратор MAKITA HR2475.

  • Код 8148

    Скидка

    230 р

    Сравнить Убрать из сравнения
    Акция

    780Вт 0-1100об/мин SDS+ 24мм 2.7Дж 3 режима реверс кейс

    Мощность

    780 Вт

    Обороты

    0-1100 об/мин

    Количество скоростей

    1

    Сила удара

    2.7 Дж

    Количество режимов

    3

    Режим долбления

    +

     

     

    Цена до скидки
    6 779 р.

    6 549 р.

    - +


2179242
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить