• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Виды тестеров напряжения

Тестеры напряжения – это устройства, которые определяют наличие напряжения в электросети. Тестеры являются легким, компактным и мобильным аппаратом, который способен досконально определить участки, к которым поддается напряжение переменного тока. Существует несколько разных видов тестеров напряжения.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить тестер напряжения той модели, которая устроит именно вас. Разберем их подробнее.

Индикаторные отвертки (электрический пробник), которые, по сути, получили свое название из-за внешней идентичности с отверткой  SL. Пробник состоит из металлического стержня и пластиковой ручки, в которую встроен индикатор, определяющей присутствие тока в электросети. Для работы с индикатором необходимо дотронуться стержнем к металлическому контакту сети, а палец держать на металлическом торце ручки прибора. Если контакт с фазой происходит, то лампочка на тестере загорается.

Существуют индикаторные отвертки, которые имеют более широкую область использования. Работа тестера происходит за счет батареек, заряда которых хватает на 6 часов безостановочного использования. Такой тестер можно использовать для выявления точек обрыва провода, проверки предохранителей и ламп накала, определения работоспособности разных устройств и пр.

Более совершенными являются электрические тестеры, которые являются специализированными приборами, предназначение которых заключается в измерении нескольких параметров, относящихся не только к электрическому току, но и к электромагнитным волнам и полям.

 

В зависимости от принципа функционирования и назначения тестеры можно разделить на:

• Тестер сопротивления изоляции или, по-другому, омметр;

• Тестер заземления;

• Тестер утечки тока;

• Тестер электромагнитных волн или радиометры.

Однако, наверно, самым универсальным и удобным прибором для измерений можно по праву считать мультиметр. Этот прибор может выполнять несколько функций, таких, как измерение напряжения, измерение силы тока, параметры транзисторов и диодов, а также температуры, звуковой прозвонки и частоты.

 

 Мультиметры бывают аналоговые и цифровые. Аналоговый представляет собой магнитоэлектрический стрелочный измерительный прибор, который имеет набор добавочных резисторов измерения напряжения и шунты для измерения тока.

Цифровые мультиметры способны измерять силу переменного и постоянного тока, значения напряжения, определить качество соединений в цепях, сопротивление в цепи, работоспособность диодов и пр.


2862378
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить