• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Выбор инсталляции для унитаза

инсталляции  для унитаза

Слово «инсталляция» вызывает множество ассоциаций, но не каждому известно, что это такое — инсталляция для унитаза. Она представляет собой конструкцию, которая прочно крепит подвесной унитаз, при этом скрывая все неприглядные элементы подключения к канализации. Если вы решили установить инсталляцию, то придется разобраться в том, какая лучше.

С чего начать?

В первую очередь необходимо понять, где именно будет располагаться ваша инсталляция. Обычно конструкция имеет прямоугольную форму. Однако если вы собрались монтировать ее в нишу, то ширина этого углубления может быть шире, чем положено. Все поправимо, если вы купите инсталляцию со ставнями, раздвигающимися в стороны. Таким образом, вся система будет крепиться только на боковые стены.

Естественно, сам унитаз должен соответствовать модели инсталляции. Хотите иметь бесконтактный смыв? Тогда определите, подходит ли унитаз и инсталляция к датчику. Если нет, то осуществить вашу задумку будет невозможно.

инсталляции  для унитаза

Виды инсталляций

  • Блочная система инсталляции — проще и дешевле, и крепится к несущей стене анкерными болтами. При покупке этой конструкции вы также получите все приспособления для крепежа (болты, пластины), канализационную и водопроводную обвязку, а также сливной бачок;
  • Рамочная инсталляция — обычно монтируется на не капитальные стены и прекрасно подходит для установки подвесного унитаза. Металлические рамы с ножками отрегулируют его высоту. Плюс рамочной конструкции в ее надежности. Она крепится к стене и к полу, при этом основной вес приходится на пол. За счет этого, рамочная инсталляция выдерживает нагрузку до 400 кг.
инсталляции  для унитаза

Выбор клавиши смыва

Не стоит забывать и о клавише смыва вашей инсталляции. Всем хорошо известная составляющая также служит неким окном, через которое вы можете следить за установленной системой. Форма, размер, цвет — это ваше личное предпочтение. В любом случае вы найдете ту, которая впишется в интерьер и которой будет комфортно пользоваться именно вам. Однако лучшим решением станет двойная клавиша — она дает возможность регулировать объем подачи воды (от 3 до 9 л).

Цена вопроса

Естественно цена варьируется в зависимости от сложности конструкции. К тому же не все необходимые комплектующие могут продаваться вместе с инсталляцией. Кроме того, многое зависит от производителя. Уже зарекомендовавшие себя марки будут несколько дороже, но и качество вас вряд ли разочарует.

Надежный производитель инсталляций для унитаза — компания GEBERIT. Например, модель GEBERIT DUOFIX UP 100 457.570.00.1 для подвесного унитаза имеет минимальные размеры, при этом монтажная глубина достигает 20 см. Инсталляция может быть установлена в любой точке санузла. Также возможен разворот бочка на 180 градусов и подбор клавиш двойного смыва.


42643989
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить