• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Выбираем электролобзик. Bosch – качество, проверенное временем

История фирмы Bosch, насчитывающей в настоящее время более 275 филиалов и около 12000 сервисных центров обслуживания, расположенных практически в каждой стране мира, началась в Германии в 1886 году с небольшой ремонтной мастерской, открытой инженером по профессии и предпринимателем по натуре Робертом Бошем. Но благодаря гениальности основателя уже через 10 лет компания была известна далеко за пределами родного города Штутгарта. Сейчас под лидирующей на европейском рынке маркой Bosch выпускаются автомобильные комплектующие, термотехника, а также отличающиеся надежностью, продуманной конструкцией и необычным дизайном бытовая техника, электроинструменты.

С 2007 года компания имеет свое производство и в России, где производят дрели и различные виды лобзиков. Вообще, лобзик электрический Бош, почти весь модельный ряд которого относится к классу профессионального инструмента, способен выполнять наряду с прямыми и криволинейные резы, а также отверстия различной формы в плотной древесине, металле, пластике.

Отличительными параметрами инструмента являются большая мощность мотора, глубина пропила, достигающая до 150 мм для деревянных основ и 20 мм для металлических, высокая скорость резания. Процесс пиления происходит при перемещении вниз – вверх надежно удерживающейся винтом пилки.

В зависимости же от крепления режущего полотна электрические лобзики можно разделить на три группы: с крестообразным хвостовиком, с гладкой формой окончания пильного элемента и с отверстием.

Многие аппараты оснащены функцией легкой замены пилок без использования ключей, а также маятниковым механизмом, позволяющим быстро осуществлять прямые разрезы, не нанося ущерб устройству за счет отклонения режущей части при движении вниз на несколько градусов назад. Кроме этого в инструментах имеются системы, регулирующие частоту ходов, количество постоянных оборотов в момент нагрузки, наклонный уровень подошвы для выполнения косых срезов, пылеотсос, шумовой и вибрационный уровень.

Слегка уступающий лишь по основным техническим показателям и наиболее подходящий для домашней деятельности, аккумуляторный лобзик Bosch, как и электрический, сконструирован таким образом, чтобы при удобном наблюдении за процессом пиления оператор был максимально защищен от травм случайного соприкосновении с режущим полотном. Например, в магазине «220 Вольт» вы можете купить аккумуляторный лобзик Bosch GST 14,4 V-LI, который, по признанию экспертов, является самым компактным из всех профессиональных инструментов в своем классе.

Лобзик Bosch, отзывы о котором во все времена носили только положительный характер, является незаменимым инструментом при ремонте, строительстве, любых столярных работах.

Очень часто вместе с инструментом продаются и наборы пильных полотен, маркирующихся фирмой не только буквами, говорящими о размере зубьев, форме хвостовика, видах реза, но и цветом, благодаря которому определяется тип рабочего материала для этой пилки.


2219215
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить