• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (351) 247-44-81 Заказать обратный звонок

Выбирая перфоратор: рекомендуем Bosch GBH 2-26

В настоящее время сложность представляет именно выбор перфоратора под нужды домашнего мастера, а не сам факт покупки. На рынке представлено большое количество моделей, каждая из которых обладает своими особенностями. А может, стоит воздержаться от покупки именно перфоратор и обойтись ударной дрелью? Постараемся развеять сомнения по поводу выбора.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить перфоратор той модели, которая идеально устроит вас. Рассмотрим подробнее перфораторы Bosch.

По большому счету, перфоратор – ударная дрель с существенными доработками и функциями. Главное отличие – рабочее тело (в данном случае сверло или бур) помимо вращательного движения обладает продольным (вдоль оси сверления). Также перфоратор предназначен для работы с бетоном и кирпичом.

Существуют 3 режима работы: долбление (по сути, отбойный молоток), сверление (отпадает необходимость наличия дрели), третий режим – это совмещенные два первых (большая эффективность).

Также присутствуют различия по типу крепления рабочего тела.

  • SDS+. Используется на перфораторах, масса которых не превышает 4 кг. Они очень популярны в среде любителей.
  • SDS-MAX. Это уже профессиональная сфера. Крепление такого типа используется на перфораторах массой до 11 кг. Такие инструменты требуют специальных навыков и умений в работе. Профессиональные инструменты обладают большими габаритами и конструктивными особенностями, которые повышают производительность.

При выборе перфоратора важно знать и определить следующие вещи: наибольший размер отверстий,  который сможет проделать в материале перфоратор и количество режимов работы. Мощность тоже важна, но не она основная характеристика перфоратора. Следует обратить внимание на расположения двигателя: горизонтальное положение позволяет добраться в труднодоступные места в виду малых габаритов перфоратор, вертикальное положение увеличивает время непрерывной работы и улучшает охлаждение, однако за это приходится платить размерами инструмента. Сразу же при покупке перфоратора имеет смысл докупить к нему дополнительные съемные элементы: буры, лопатки, коронки. Это получить максимум возможностей от перфоратора.

Рассмотрим отличный универсальный перфоратор -Bosch GBH 2-26.

Имеет крепление сверла типа SDS+, одну скорость работы, мощность 800 Вт, max число ударов – 4000 в минуту, число оборотов - 900 в минуту, наибольший диаметр сверления бетона - 26мм. Особенности: наличие трех режимов работы, наличие шуруповерта, реверса. Присутствует предохранительная муфта, электронный контроль за частотой вращения, ограничитель глубины сверления.


2759811
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить